18 Октября

17 Октября

Популярное

Аршан снова под угрозой: В Бурятии вышла из берегов река Кынгырга

Аршан снова под угрозой: В Бурятии вышла из берегов река Кынгырга
Происшествия,  13.06.2015 23:32 Фото:vk.com/den_irk87
В поселке Аршан в Бурятии 13 июня из берегов вышла река Кынгырга. В результате подъема воды отрезанным от берега оказался пешеходный мост. Вода подошла вплотную к жилым домам. Отдыхающие активно делятся  в соцсетях фотографиями с места ЧП

Как сообщает с места событий ИА «Телеинформ», Также на пути потока оказались несколько машин, их эвакуировали с помощью трактора. В данный момент река представляет собой смесь воды и грязи. Чтобы перенаправить поток, на реке возводят дамбу.

   
Точные причины происшедшего неизвестны, однако 13 июня в Восточных Саянах прошла гроза, которая предположительно могла вызвать бедствие. На месте работает полиция. 

Пользователи в соцсетях делятся фотографиями и своими впечатлениями. 

- В 15 часов пошел сильный дождь, град и ветер.. Затопило центральную улицу, размыло насыпь , по которой переезжали автомобили, было приостановлено движение.. 

- Ну как же на Аршане без катаклизмов. Двухчасовой внезапный дождь с сильным ветром, и Кынгырга опять стала полноводной горной речкой и побежала не в то русло.



- Здесь сегодня ужас что творилось @ Восточные Саяны, Республика Бурятия, Аршан.

  
- На Аршане опять мост снесло, неизвестно, как выгребать...

        
По данным сайте Гидрометцентра России, в следующие два дня на Аршане ожидается небольшой дождь. 

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Республике Бурятия, уровень воды поднялся на 15 сантиметров, территория поселка немного подтоплена. Сегодня, 14 июня, вода уже спала, река вернулась в свое русло.

Как сообщает ИА «Иркутск онлайн», пострадавших в поселке нет, системы жизнеобеспечения не нарушены. Спасатели, в частности, опровергают распространенную в соцсетях информацию, что на реке Кынгырга водой разрушен мост.
           

Напомним, 28 июня 2014 года в результате проливных дождей поднялся уровень воды в реке Кынгырга. Это вызвало наводнение в Аршане и сход селя. В итоге в посёлке было снесено 19 домов и около 100 домов заилены. В ходе стихийного бедствия пострадали восемь человек, трое из них – дети. Одна женщина – туристка из Иркутска – погибла.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^