19 Сентября

Популярное

Жители Бурятии пытаются получить от властей матпомощь на погашение кредитов

Происшествия,  12.06.2015 10:12
Многочисленные международные некоммерческие потребительские общества наперебой предлагают избавить людей от задолженности по кредиту. Зачастую схемы их деятельности носят мошеннический характер. В результате, обратившийся за помощью человек отдает последние сбережения, а долги по кредитам увеличиваются, сообщает пресс-служба правительства РБ

В министерство социальной защиты населения Бурятии поступают многочисленные обращения от людей, пострадавших от деятельности международного потребительского общества «Фандрайзинг». Так, только четыре дня министерство поступило 23 таких обращения.

Эта организация коллективного кредитования предлагает повысить свое благосостояние путем досрочного погашения кредитов и выгодного вложения свободных финансовых средств. Вступление в эту организацию является добровольным, чтобы стать членом общества, необходимо внести обязательный вступительный взнос.

Согласно федеральным законам подобные организации имеют право осуществлять финансовую деятельность. Однако предлагаемые ими программы кредитования и инвестирования схожи со схемами финансового мошенничества.

В своих обращениях граждане указывают, что берут заемные средства в банках для вступления в эту финансовую организацию, заключают договор, согласно которому организация обязуется выплачивать полученный человеком кредит в полном объеме. В целом переуступка долга - это законное действие, но главным нюансом является то, что такой договор может быть оформлен только с согласия кредитора.

На самом же деле договоры заключены без согласия кредитора, поэтому они не имеют юридической силы и не освобождает заемщика от уплаты долга по кредиту. Соответственно задолженность граждан перед банками продолжает увеличиваться, при этом возможность ее погашения отсутствует.

В результате люди не могут справиться с финансовыми обязательствами и обращаются в антикризисные центры. Министерство социальной защиты разъясняет, что действующим законодательством оказание материальной помощи в целях погашения задолженности по кредитам не предусмотрено.

Антикризисные центры являются временным консультативным коллегиальным органом, созданным на базе отделов социальной защиты населения, основной задачей которого является оказание помощи по выходу из кризисной ситуации, сообщает пресс-служба правительства РБ.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Эхо «Боярышника» до сих пор раздается в Иркутске. На этот раз на скамью подсудимых отправятся производители и сбытчики контрафакта. Они организовали крупное производство паленого алкоголя в простом гаражном боксе в селе Мамоны
Дети в 113 микрорайоне вынуждены прекратить заниматься творчеством. Коммунальная авария оставила детей без танцев, занятий по рисованию и лепке
Возгорание в обувном отделе торгового центра произошло 19 сентября в Чите на ул. Весенней (поселок КСК). Пожарные его оперативно ликвидировали. Об этом Забмедиа сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Забайкальскому краю, о месте возгорания сообщают очевидцы в соцсетях
Мужчина по решению суда помещён под домашний арест    
Всего в полиции с начала года расследуется 33 поджога
За крупное мошенничество осуждены бывший начальник Забайкальской дирекции по ремонту пути и два предпринимателя
В Улан-Удэ мужчина пытался убить младенца из-за плача
Двоюродный дедушка избил малыша на глазах его 5-летней сестры
В зимовье в Иркутской области нашли мины и гранаты
Боеприпасы представляли реальную опасность
Ранее судимые читинцы угнали 11 автомобилей за полтора месяца
Водитель внедорожника в Улан-Удэ устроил лобовое ДТП (фото)
Внедорожник пошёл на обгон и врезался во встречный универсал
Малолитражка врезалась в грузовик в Улан-Удэ (фото)
В «Хонде Фит» ехали супруги с младенцем
Злоумышленник скрывался от наказания
Ему назначили 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
^