03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Жители Бурятии пытаются получить от властей матпомощь на погашение кредитов

Многочисленные международные некоммерческие потребительские общества наперебой предлагают избавить людей от задолженности по кредиту. Зачастую схемы их деятельности носят мошеннический характер. В результате, обратившийся за помощью человек отдает последние сбережения, а долги по кредитам увеличиваются, сообщает пресс-служба правительства РБ

В министерство социальной защиты населения Бурятии поступают многочисленные обращения от людей, пострадавших от деятельности международного потребительского общества «Фандрайзинг». Так, только четыре дня министерство поступило 23 таких обращения.

Эта организация коллективного кредитования предлагает повысить свое благосостояние путем досрочного погашения кредитов и выгодного вложения свободных финансовых средств. Вступление в эту организацию является добровольным, чтобы стать членом общества, необходимо внести обязательный вступительный взнос.

Согласно федеральным законам подобные организации имеют право осуществлять финансовую деятельность. Однако предлагаемые ими программы кредитования и инвестирования схожи со схемами финансового мошенничества.

В своих обращениях граждане указывают, что берут заемные средства в банках для вступления в эту финансовую организацию, заключают договор, согласно которому организация обязуется выплачивать полученный человеком кредит в полном объеме. В целом переуступка долга - это законное действие, но главным нюансом является то, что такой договор может быть оформлен только с согласия кредитора.

На самом же деле договоры заключены без согласия кредитора, поэтому они не имеют юридической силы и не освобождает заемщика от уплаты долга по кредиту. Соответственно задолженность граждан перед банками продолжает увеличиваться, при этом возможность ее погашения отсутствует.

В результате люди не могут справиться с финансовыми обязательствами и обращаются в антикризисные центры. Министерство социальной защиты разъясняет, что действующим законодательством оказание материальной помощи в целях погашения задолженности по кредитам не предусмотрено.

Антикризисные центры являются временным консультативным коллегиальным органом, созданным на базе отделов социальной защиты населения, основной задачей которого является оказание помощи по выходу из кризисной ситуации, сообщает пресс-служба правительства РБ.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^