03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Родные погибшего ребёнка обжалуют амнистию для главы поселения в Бурятии

В Бурятии рассмотрели уголовное дело о гибели мальчика в селе Ильинка. Напомним, около года назад из-за нарушений со стороны главы там засыпало землей двух малолетних детей

Тело ребенка нашли 3 сентября 2014 года в выкопанной для туалета яме. Она появилась по заданию главы поселения. Огораживать и строить не торопились, потому несколько дней туда спокойно забирались дети. Пока одна из стен ямы не обрушилась, и песком не засыпало Рената и его подругу Лизу. Девочка отделалась испугом и незначительными повреждениями. Ренат умер спустя полчаса. Его едва успели довезти до больницы.

А нерасторопность главы Ильинки вызвала вопросы у следственных органов. Виктора Отто обвинили в халатности. Родственники погибшего ребенка требовали для него самого строгого наказания. Его, к слову, несмотря на отмеченную судом полную доказанность вины, не последовало.

- Руководствуясь статьями 27, 239 УПК, пунктом 6 Постановления Госдумы об амнистии, суд постановил прекратить уголовное дело по обвинению Отто Виктора Александровича в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. - пояснил Олег Абидуев, судья Прибайкальского районного суда Бурятии.

Действительное наказание Виктор Отто понес только в рублевом эквиваленте. Суд частично удовлетворил требования потерпевших о компенсации морального вреда. Семья погибшего мальчика должна получить полмиллиона рублей. Еще в сто тысяч оценили страдания малолетней Лизы, которая смогла самостоятельно выбраться из-под песчаного завала. К слову, эта сумма вполне может снизиться. Подсудимый так и не признал своей вины.

Олег Абидуев, судья Прибайкальского районного суда Бурятии: В случае если будете не согласны, вы желаете участвовать в заседании суда апелляционной инстанции в случае обжалования?

Виктор Отто: Скорее всего, да.

Не согласны с принятым решением и родственники погибшего ребенка.

- Получается, никакого наказания не получает человек. Получается, что хотя судья ему обвинительный приговор выносит, сейчас нам говорят, что, возможно, он будет занимать свою должность. Почти год прошел судов. Мы не ждали отмщения, но, по крайней мере, такие вещи все равно должны наказываться, - считает родственница погибшего.

Пока постановление суда в законную силу не вступило. У родственников погибшего мальчика есть 10 дней для подготовки жалобы, сообщает телекомпания «Ариг Ус».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Иномарка врезалась в бок другому участнику ДТП
 
На дороге в Улан-Удэ разлилась большая лужа
Сейчас замёрзшую поверхность посыпают песком
 
Вора задержали прямо в питейном заведении
В Улан-Удэ иностранец устроил ДТП
Он не уступил дорогу автомобилю, двигавшемуся по главной полосе
Раскрыты новые подробности смертельного ДТП с маршруткой из Бурятии
Как выяснил «Байкал-Daily», погибший водитель маршрутки «Улан-Удэ - Аршан - Кырен» был опытным специалистом на хорошем счету. Также стало известно, в каком состоянии находятся пострадавшие пассажиры, и что всё-таки произошло на трассе
У девушки похищены серьги, цепочка и кольцо
После задержания выяснилось, что водитель был нетрезв
Владелец не предъявил необходимые сертификаты
Это привело к его излому после прохождения поезда
Пожар произошёл в Баунтовском районе
C директора «Солнце Тугнуя» взыщут 64 миллиона
Это сумма, выделенная из бюджета на приобретение тепличного комплекса
Четыре пассажира маршрутного такси пострадали и одна пассажирка погибла 2 декабря в ДТП на трассе Чита-Хабаровск
В Братске на федеральной трассе автомобиль вылетел в кювет
Превышение скоростного режима привело к серьёзной аварии
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^