03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Иркутянку обвиняют в мошеннической продаже норковой шубы через соцсети

Сотрудники полиции задержали иркутянку, подозреваемую в хищении денежных средств с помощью мошеннической схемы в интернете

Как выяснили оперативники, 23-летняя девушка зарегистрировала страницу в одной из социальных сетей под именем «Кристина Рей», где разместила фиктивную информацию о продаже меховых изделий. Спустя некоторое время к ней обратилась потенциальная покупательница, которая перевела на банковскую карту злоумышленницы более 40 тысяч рублей за покупку норковой шубы. После расчета, заказчица обнаружила, что страница удалена из соцсети и контактный телефон недоступен. Потерпевшая женщина обратилась в правоохранительные органы.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники специализированного подразделения УМВД России по Иркутску задержали предполагаемую лже-продавщицу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (Мошенничество). Сыщики устанавливают другие возможные эпизоды криминальной деятельности задержанной иркутянки. Полицейские уверены, что не все пострадавшие сообщили о произошедшем в органы внутренних дел. Таких граждан полиция просит обращаться в территориальные отделы ОВД или по телефонам: 8(3952) 21-68-05, 21-60-40, 02 или 102 с мобильного, сообщает пресс-служба УМВД России по г. Иркутску.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^