08 Декабря

Популярное

Точечная застройка добралась и до 111 квартала Улан-Удэ

С появлением металлической преграды у жильцов пятнадцатого дома 111 квартала надежда на благоустройство территории растаяла. Люди не только лишились детской площадки, но и покоя

- У нас вообще негде детям гулять. Мы вот мячик пинаем там вдоль дороги, - сообщает Алёна Капустина, житель дома №15 111 квартала.

- К нам ни пожарная машина не может подъехать, ни скорая. Вот как быть? Как они купили этот участок, почему тут строят?Дом построили пять лет назад. Всё это время жильцы пытаются оформить придомовую территорию в собственность. В мэрию люди отправляли не один десяток заявлений - получали только отказы. Однако положенные по закону метры почему-то отдали в аренду застройщику, - поясняет Валентина Ильинична, житель дома № 15 111 квартала.

- Этот участок был заблаговременно отведён под строительство. Все свободные площадки должны же осваиваться и в центре города, и на окраине. Город должен равномерно застраиваться. Всё это дело согласованно по генеральному плану города, - говорит Владимир Подлужный, заместитель по строительству Завода бетонных блоков.

Комитет по строительству уже выдал разрешение. Совсем скоро на этом клочке земли начнёт расти двенадцатиэтажка. И по плану у этой высотки нет даже подземной парковки.

 - Мэр города Улан-Удэ обещал, что будет бороться с точечной застройкой. А в итоге получается, что мы живём со своими проблемами, нас бросили на произвол судьбы.

В мэрии на вопросы жителей ответить обещали в течение 30 дней. Надо сказать, запросы стали в администрации каким-то модным трендом. Вот и нам предложили передать свои вопросы в письменном виде.

- У нас теперь такая форма работы. Вы отправляете нам запрос – я отправляю в письменной форме руководителю. К Сибирякову обращайтесь, - сказал сотрудник пресс-службы администрации Улан-Удэ.

Наверное, даже ответят. Только удовлетворит ли такой ответ горожан, сообщает телекомпания «Ариг Ус».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^