18 Января

17 Января

Популярное

В Бурятии подростка осудили на 8 лет за смерть дразнившей «детдомовцем» девочки

Происшествия,  10.06.2015 16:35
Накануне суд вынес приговор 16-тилетнему подростку за смерть десятилетней девочки. Поссорившись по дороге из школы, подросток кинул в неё обломком, а, затем, испугавшись, скинул в подвал и забросал кирпичами. Ему назначено 8 лет лишения свободы и выплата компенсации морального вреда в 700 тысяч рублей

Как установило следствие и суд, 23 сентября 2014 года подросток по пути из школы поссорился с 10-летней девочкой из младших классов. Вместе они забежали в расположенный рядом заброшенный дом, где подросток схватил в руки два обломка кирпича и с небольшого расстояния с силой поочередно кинул их в голову школьницы. Один из кирпичей попал в цель.

От удара девочка упала и начала хрипеть. Испугавшись, подросток столкнул ее тело в подполье и засыпал сверху кирпичами. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Приговором суда молодому человеку назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы, также взыскана компенсация морального вреда на сумму 700 000 рублей, сообщает пресс-служба СУ СКР.

Как сообщал ранее «Номер один», ссора между детьми возникла из-за того, что девочка обозвала подростка «детдомовским».

Напомним, мальчик рос в неблагополучной семье, стал сиротой, из-за этого у ребёнка были проблемы, он раньше попадался на мелких кражах, например, в первом классе. Но восемь лет назад, пожалев, его усыновила и начала воспитывать многодетная семья. Приёмные родители не верили в виновность сына.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Тело обнаружено в двух километрах от Краснокаменска
Аварии устраняли в течение 5-6 часов
Он украл из чужой машины коньки, инструменты,  деньги и документы
С помощью бота они «накрутили» большое количество подписчиков
Хозяева автомобиля испугались возможного перехода огня на дом
Сотрудники ФСБ выявили на автомобильном пункте пропуска «Кяхта» женщину, которой был запрещён въезд в Россию
Парень стащил карточку у бабушки и снял деньги
Его задержали после первой же попытки
При обыске мужчину заподозрили в хранении наркотиков, после чего он порезал себя бритвой в область шеи
Труп полтора года лежал под теплотрассой и превратился в скелет
^