12 Декабря

Популярное

В Бурятии нашли еще один экстремистский материал, размещенный в интернете

Происшествия,  10.06.2015 13:08
Житель республики разместил на своей странице в соцсети изображения и тексты экстремистского характера

Приговором Железнодорожного районного суда города улан-удэнец Зыбин был признан виновным в действиях, направленных на возбуждение ненависти, а также на унижение достоинства человека по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, совершенных публично.

Установлено, что в период с 2012 года по 2014 год Зыбин, используя персональный компьютер и кабельный ADSL-модем, подключенный к всемирной компьютерной сети Интернет, разместил на своей странице, доступной для всеобщего пользования неограниченному кругу материалы экстремистского характера в форме изображений и текстовых комментариев.

Решением Железнодорожного районного суда от 4 июня 2015 года заявление прокурора удовлетворено в полном объеме, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Ранее другого жителя Улан-Удэ также привлекали к ответственности за экстремизм. Тогда поводом стал демотиватор с изображением Гитлера, давно гуляющий по интернету – форумам и сотням, если не тысячам страниц простых пользователей соцсетей. На данной фотографии на рукаве у Гитлера находился знак со свастикой, что, по оценке полиции, являлось пропагандой запрещённой символики.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Следователями назначен комплекс экспертиз, направленных на установление объективной картины автомобильной аварии, произошедшей 10 декабря в Иркутске
Вынесен приговор в отношении мужчины, совершившего разбойное нападение на отделение почтовой связи в селе Томского района
Подземный толчок магнитудой 3,8 балла зафиксирован в акватории озера Байкал рядом с островом Ольхон. Землетрясение произошло в понедельник около 19 часов. Эпицентр находился в северной оконечности Ольхона, сообщается на сайте Байкальского филиала Единой геофизической службы РАН
 В Улан-Удэ бывшая учительница с дочерью воровали в «Абсолюте»
Пожилую бывшую учительницу поймали на краже продуктов и мужских трусов
Есть версия, что женщина скончалась от испуга
В Чите и Бурятии задержали 12 членов одной наркогруппировки
Полицейские перекрыли канал поставки наркотиков в Читу из Бурятии
Пьяные ангарчане повредили дверь и разбили фару скорой помощи
Сожители вести себя агрессивно по отношению к врачам
Нарушительнице грозит до шести лет колонии
Суд вынес приговор за изнасилование 39-ти и 42-хлетним жителям Иркутска
В Улан-Удэ горят торговые павильоны
Киоски горят рядом с Республиканской больницей
В Чите изъяли около 200 граммов драгметаллов
Правонарушители привлечены к административной ответственности
В Улан-Удэ пропал отец пятерых детей
Мужчина ушёл с праздника и не вернулся домой
^