26 Мая

Популярное

В Забайкальском крае бывшему начальнику ГИБДД дали 10 лет тюрьмы

Происшествия,  10.06.2015 11:30
Сергею Уханову вынесли обвинительный приговор по уголовным делам в совершении 13 преступлений

Центральный районный суд Читы завершил рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего начальника Управления ГИБДД УМВД России по Забайкальскому краю 48-летнего Сергея Уханова и признал его виновным в совершении 13 преступлений, в том злоупотребление должностными полномочиями и получении взяток в особо крупном размере.

Установлено, что согласно должностной инструкции Уханов обладал организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями, непосредственно руководил УГИБДД УМВД России по Забайкальскому краю. При этом он состоял в дружеских отношениях со своим заместителем Александром Федоровым.

Уханов лично и совместно с Федоровым по взаимной договоренности между собой за материальное вознаграждение выполняли поступающие к ним через знакомых, в том числе и от их общего знакомого Николая Ширканова, просьбы о незаконной выдаче автовладельцам государственных регистрационных знаков с определенной серией и сочетанием символов. Он оказывал содействие в ускорении процедуры оформления документов для переоборудования транспортных средств и беспрепятственной выдаче свидетельств о соответствии конструкций таких транспортных средств требованиям безопасности, оказании содействия в положительной сдаче экзамена на знание правил дорожного движения в МРЭО ГИБДД без фактической его сдачи.

Кроме того, Уханов за взятки оказывал содействие при заключении контракта с ООО «Росгосстрах» по обязательному страхованию служебного транспорта краевого УМВД, а также за оказание общего покровительства и создание благоприятных условий для деятельности страховой фирмы. В одном из регистрационных пунктов ГИБДД была незаконно организована работа офиса этой страховой компании.

Уханов получал взятки лично либо через посредников в виде денег, дорогих книг, сотовых телефонов, рыболовных принадлежностей, после чего они делились между ним и Федоровым. Общая сумма взяток, полученных лично Ухановым в период с апреля по сентябрь 2012 года, составила свыше двух миллионов рублей.

Суд по совокупности совершенных преступлений назначил Уханову наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет с отбыванием в исправительной колонии строго режима, со штрафом в размере 10 миллионов рублей. Кроме того он лишен права после отбытия основного наказания занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на 3 года.

Уголовное дело в отношении Федорова было рассмотрено ранее и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием в исправительной колонии строго режима, со штрафом в размере 4 миллиона 100 тысяч рублей. Ширканову назначено окончательное наказание в виде штрафа в размере 800 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Животные свободно гуляли по территории хозяйства
Накануне без горячей воды остался центр Октябрьского района. Под отключение попали более сотни многоквартирных домов и 13 социальных объектов. Причина - 14-миллиметровый свищ
Им оказался житель Воронежской области
Ограждение упало 18 мая после сильного ветра
Мошенники отоварились с карты улан-удэнки в британском магазине на 12 тысяч
Девушке удалось вернуть снятые мошенниками с карты деньги, но сделал это не Сбербанк, а интернет-магазин. «Байкал-Daily» рассказывает, как не стать жертвой киберпреступников
Причиной стало то, что мужчина ударил свою девушку за то, что та пришла домой пьяной
В Братске девушка сломала ногу из-за взорвавшегося колеса троллейбуса
Пострадавшую госпитализировали в медицинское учреждение
Все остальные украденные вещи он продал
Выяснилось, что вор знаком с сыном обокраденной
Огонь от тлеющего кострища разошёлся на площади 22 га
Требование о введении межрегионального режима ЧС адресовано главе МЧС России Владимиру Пучкову
Молодые люди осуждены на 5 и 6 лет лишения свободы
В Улан-Удэ в ДТП попала правительственная машина (фото)
В «Форд Фокус» министерства сельского хозяйства врезался «Ниссан Кашкай»
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
25.05.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
22.05.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
18.05.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
11.05.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
Загрузка...
^