17 Ноября

Популярное

В Забайкальском крае бывшему начальнику ГИБДД дали 10 лет тюрьмы

Происшествия,  10.06.2015 11:30
Сергею Уханову вынесли обвинительный приговор по уголовным делам в совершении 13 преступлений

Центральный районный суд Читы завершил рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего начальника Управления ГИБДД УМВД России по Забайкальскому краю 48-летнего Сергея Уханова и признал его виновным в совершении 13 преступлений, в том злоупотребление должностными полномочиями и получении взяток в особо крупном размере.

Установлено, что согласно должностной инструкции Уханов обладал организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями, непосредственно руководил УГИБДД УМВД России по Забайкальскому краю. При этом он состоял в дружеских отношениях со своим заместителем Александром Федоровым.

Уханов лично и совместно с Федоровым по взаимной договоренности между собой за материальное вознаграждение выполняли поступающие к ним через знакомых, в том числе и от их общего знакомого Николая Ширканова, просьбы о незаконной выдаче автовладельцам государственных регистрационных знаков с определенной серией и сочетанием символов. Он оказывал содействие в ускорении процедуры оформления документов для переоборудования транспортных средств и беспрепятственной выдаче свидетельств о соответствии конструкций таких транспортных средств требованиям безопасности, оказании содействия в положительной сдаче экзамена на знание правил дорожного движения в МРЭО ГИБДД без фактической его сдачи.

Кроме того, Уханов за взятки оказывал содействие при заключении контракта с ООО «Росгосстрах» по обязательному страхованию служебного транспорта краевого УМВД, а также за оказание общего покровительства и создание благоприятных условий для деятельности страховой фирмы. В одном из регистрационных пунктов ГИБДД была незаконно организована работа офиса этой страховой компании.

Уханов получал взятки лично либо через посредников в виде денег, дорогих книг, сотовых телефонов, рыболовных принадлежностей, после чего они делились между ним и Федоровым. Общая сумма взяток, полученных лично Ухановым в период с апреля по сентябрь 2012 года, составила свыше двух миллионов рублей.

Суд по совокупности совершенных преступлений назначил Уханову наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет с отбыванием в исправительной колонии строго режима, со штрафом в размере 10 миллионов рублей. Кроме того он лишен права после отбытия основного наказания занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на 3 года.

Уголовное дело в отношении Федорова было рассмотрено ранее и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием в исправительной колонии строго режима, со штрафом в размере 4 миллиона 100 тысяч рублей. Ширканову назначено окончательное наказание в виде штрафа в размере 800 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Семейная чета нанесла побои трём сотрудникам полиции при исполнении ими своих должностных обязанностей
Специалисты Лимнологического института (ЛИН) СО РАН получили результаты анализов ДНК погибших на юге Байкала нерп
В августе мужчина, находившийся по улице Чертенкова Улан-Удэ, увидел автомобиль и решил завладеть им
14 ноября в трёх километрах от Бичуры группа охотников осуществляла охоту на косулю загонным способом
Советник губернатора Иркутской области Сергей Шишкин во время прямого эфира радио «Комсомольская правда в Иркутске» 17 ноября заявил, что заместитель председателя Иркутского областного суда по административным делам Николай Новокрещенов задержан на 48 часов, ещё восемь судей подали в отставку, поводом для чего стала взятка в 8 миллионов рублей, пресс-служба суда опровергла эту информацию
12 ноября в общедоступных охотничьих угодьях Курумканского района, в местности Тахинак, госохотинспектор Бурприроднадзора остановил УАЗ
Бывшему заместителю начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Забайкальскому краю Алексею Чечурину и его бывшему непосредственному подчиненному – начальнику отдела по борьбе с преступлениями на потребительском рынке в сфере незаконного оборота алкогольной продукции и в агропромышленном комплексе Александру Шутареву вынесен приговор, сообщили в пресс-службе прокуратуры края
В Бурятии сотрудники подразделения наркоконтроля в результате оперативно-розыскных мероприятий неподалеку от села Кудара-Сомон Кяхтинского района задержали двоих мужчин, занимавшихся сбором наркотического средства
Женщину признали виновной и выписали штраф
Пламя тушили 16 огнеборцев
Руководитель работ допустил падение многотонной колёсной пары на работника Вагоноремонтного предприятия
В Улан-Удэ отец убил безработного сына
Сын разозлился, что отец не принёс ему спиртное
Пожары произошли в Улан-Удэ и Баргузинском районе
Житель Бурятии хотел взять на себя вину внука-убийцы
Молодой мужчина убил пьяного дядю из-за надоедливости
Экспорт продукции осуществила компания через МАПП «Кяхта» в Бурятии

Соцсети

ЛАЙФХАК
ЛАЙФХАК Гениальные решения, способные облегчить жизнь
ФОТО
ФОТО 10 экзотических фруктов
ФОТО
ФОТО Как Старая Брянь готовится остаться без света
ФОТО
ФОТО «Бурятхлебпром» свободно разъезжает по тротуарам
ФОТО
ФОТО Тепла и уюта в эти холода
ВАКАНСИЯ
ВАКАНСИЯ Возможно Байкал-Daily ищет именно тебя!
ФОТО
ФОТО Президент уехал, а камеры так и не размотали
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Загрузка...
^