06 Декабря

05 Декабря

Популярное

В Забайкальском крае бывшему начальнику ГИБДД дали 10 лет тюрьмы

Сергею Уханову вынесли обвинительный приговор по уголовным делам в совершении 13 преступлений

Центральный районный суд Читы завершил рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего начальника Управления ГИБДД УМВД России по Забайкальскому краю 48-летнего Сергея Уханова и признал его виновным в совершении 13 преступлений, в том злоупотребление должностными полномочиями и получении взяток в особо крупном размере.

Установлено, что согласно должностной инструкции Уханов обладал организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями, непосредственно руководил УГИБДД УМВД России по Забайкальскому краю. При этом он состоял в дружеских отношениях со своим заместителем Александром Федоровым.

Уханов лично и совместно с Федоровым по взаимной договоренности между собой за материальное вознаграждение выполняли поступающие к ним через знакомых, в том числе и от их общего знакомого Николая Ширканова, просьбы о незаконной выдаче автовладельцам государственных регистрационных знаков с определенной серией и сочетанием символов. Он оказывал содействие в ускорении процедуры оформления документов для переоборудования транспортных средств и беспрепятственной выдаче свидетельств о соответствии конструкций таких транспортных средств требованиям безопасности, оказании содействия в положительной сдаче экзамена на знание правил дорожного движения в МРЭО ГИБДД без фактической его сдачи.

Кроме того, Уханов за взятки оказывал содействие при заключении контракта с ООО «Росгосстрах» по обязательному страхованию служебного транспорта краевого УМВД, а также за оказание общего покровительства и создание благоприятных условий для деятельности страховой фирмы. В одном из регистрационных пунктов ГИБДД была незаконно организована работа офиса этой страховой компании.

Уханов получал взятки лично либо через посредников в виде денег, дорогих книг, сотовых телефонов, рыболовных принадлежностей, после чего они делились между ним и Федоровым. Общая сумма взяток, полученных лично Ухановым в период с апреля по сентябрь 2012 года, составила свыше двух миллионов рублей.

Суд по совокупности совершенных преступлений назначил Уханову наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет с отбыванием в исправительной колонии строго режима, со штрафом в размере 10 миллионов рублей. Кроме того он лишен права после отбытия основного наказания занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на 3 года.

Уголовное дело в отношении Федорова было рассмотрено ранее и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием в исправительной колонии строго режима, со штрафом в размере 4 миллиона 100 тысяч рублей. Ширканову назначено окончательное наказание в виде штрафа в размере 800 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

В Забайкалье из-за пьяного водителя погиб пассажир
Ещё один пассажир был госпитализирован
В Балейском районе в суд направлено уголовное дело по обвинению подростка в экстремизме
В Селенгинском районе с коноплёй задержан житель Забайкальского края
Теоретики и практики уголовного процесса обсудят проблемы раскрытия и предупреждения преступлений против жизни
Злоумышленник привлечён к уголовной ответственности
Она должна была сократить сроки таможенного оформления
Волки в Бурятии атаковали три района
Волки выходят к населённым пунктам, создавая угрозу для местных жителей  
17-летняя беглянка скрывалась от правосудия за серию краж
Из горящей квартиры женщину спасли пожарные
Он незаконно экспортировал в Китай 14 тонн нефрита ценой в 15 миллионов рублей
В Улан-Удэ бойцы Росгвардии спасли мужчину из задымлённого дома
Мужчина со сломанной рукой не мог выбраться со второго этажа из-за густого дыма
Также повреждено оборудование и готовая продукция
Железнодорожный вокзал Улан-Удэ эвакуировали из-за барсетки
О «подозрительной» сумочке на вокзале сообщили бдительные горожане
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^