08 Декабря

07 Декабря

Популярное

В Бурятии жители СНТ, где убили пятилетнюю девочку, сдают слюну и отпечатки

В Бурятии жители СНТ, где убили пятилетнюю девочку, сдают слюну и отпечатки

Накануне трагедии девочку видели с неизвестным мужчиной. Свидетели не подумали дурного, решив, что кто-то из дачников хочет помочь девочке. Сейчас все местные жители сдают биологические материалы для экспертизы

Как сообщает «Номер один», трагедия в пригородном СНТ «Восход» случилась в ночь с 6 на 7 июня. Около девяти часов вечера домой не вернулась 5-летняя Юля. Девочка играла на улице с другими детьми, а потом как в воду канула.

Мать поначалу искала дочку самостоятельно и лишь через полтора часа обратилась за помощью в полицию. По распоряжению руководителя республиканского МВД Олега Кудинова для розыска ребенка по тревоге был поднят весь личный состав районного отдела.  

В ходе ночных поисков около 2.30 минут в заброшенном здании водонапорной башни, что в двухстах метрах от СНТ, недалеко от реки, местные жители обнаружили среди мусора тело девочки с признаками насильственной смерти.

- Причина смерти еще не установлена, единственное могу сказать, что смерть криминальная, назначена судебно-медицинская экспертиза, гистологическое исследование. Также экспертиза установит, подвергалась ли девочка сексуальному насилию, - сообщает Иван Бельков, заместитель руководителя СО по Заиграевскому району СУ СК РФ по РБ.

В разговорах с жителями садового товарищества выяснилось, что накануне трагедии девочку видели с неизвестным мужчиной. Кто он и откуда, пока не ясно - дачных участков много, часть из них пустует.

- Свидетели видели девочку около магазина поздно вечером, сказали ей, что нужно идти домой, уже поздно, а затем увидели, как какой-то мужчина взял ее за руку и повел. Ранее уже были случаи, когда ребенок ходил около магазина, и посетители уводили ее домой, - сообщает Иван Бельков.

Свидетели не подумали дурного. Решили, что кто-то из дачников хочет помочь девочке и доведет ее до дома. Закрытое пространство дачного товарищества, где многие друг друга знают, как в маленьком селе, заставляет доверять «своим». Свидетели ошиблись.

По показаниям тех местных жителей, кто видел накануне трагедии неизвестного мужчину, был составлен портрет предполагаемого преступника. Известно, что мужчина передвигался пешком, без машины, был одет в темное.

По данным следствия, на месте преступления были обнаружены и изъяты два шланга и предполагаемое орудие убийства девочки – два валика для отжима белья от стиральной машины. Криминалисты изъяли с места преступления следы обуви предполагаемого преступника, а также иные объекты, которые уже направлены на экспертизу.

- Сейчас местные жители в обязательном порядке сдают слюну и отпечатки пальцев для сравнения с изъятыми биоматериалами, - сообщили в следственном комитете.

Много вопросов сейчас возникает относительно семьи, в которой воспитывалась девочка. Почему ребенок поздним вечером находился один на улице, и почему мать оставила девочку без присмотра? Мнения на этот счет кардинально противоположные. Одни утверждают, что семья неблагополучная и мать девочки выпивает, другие характеризуют семью положительно. По данным полиции и Следственного комитета, семья погибшей девочки на учете в органах опеки не состояла. Мать одна воспитывала двоих детей – 5-летнюю Юлю и ее 14-летнюю сестру. Женщина много работает, потому времени на детей совсем не остается.

- Мать не пьяница, выпивает как любой человек, отрицательно не характеризуется, работает, - сообщил зам. руководителя СО по Заиграевскому району СКР.

Полиция призывает быть бдительным и и следить не только за своими детьми, но и обращать внимание на чужих детей, остающихся без присмотра взрослых. Ко всем, кто располагает информацией о предполагаемом преступнике или узнал его по фотороботу, просьба обратиться в полицию по телефонам: 8 (30136) 41 3 71, 02 или 8 (3012) 41 66 66. За достоверную информацию о подозреваемом полиция гарантирует анонимность и крупное вознаграждение.

- Страшное преступление. Мы приложим все усилия, чтобы найти того, кто лишил девочку жизни, - заверил Иван Бельков.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^