10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ бывшего инспектора ДПС осудили за получение взятки

К уголовной ответственности за получение денег привлечен бывший работник ГИБДД

Приговором Октябрьского районного суда города Улан-Удэ инспектор ДПС осужден за получение лично взятки в виде денег за бездействие в пользу взяткодателя.

Установлено, что мужчина, являясь старшим инспектором ДПС взвода 14 января 2014 года, зная о том, что не имеется оснований для возбуждения дела об административном правонарушении в отношении гражданина, вымогал у него взятку в размере 30 тысяч рублей за несоставление протокола об административном правонарушении.

15 января 2015 года мужчина, действовавший в рамках оперативно-розыскного мероприятия «Оперативный эксперимент», передал инспектору в качестве взятки 30 тысяч рублей.

Судом ему назначено наказание в виде штрафа в размере одного миллиона рублей с лишением права занимать должности на государственной службе, в правоохранительных органах, в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти либо с выполнением организационно-распорядительных функций сроком на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^