21 Октября

20 Октября

Популярное

На таможенном посту задержана шкура рыси из Улан-Удэ

Происшествия,  09.06.2015 18:00
На таможенном посту ЖДПП Забайкальск в ходе таможенного оформления и таможенного контроля багажа гражданина Китая, следующего из России в КНР международным поездом «Чита-Маньчжурия», была обнаружена шкура животного, предположительно рыси

Гражданин Китая, перевозивший шкуру в ходе устного опроса о нахождении в его багаже товаров, запрещенных или ограниченных к вывозу, подлежащих обязательному письменному декларированию ответил отрицательно. После обнаружения незадекларированного товара он пояснил, что шкуру животного вез для личного пользования, купил ее у незнакомого лица в Улан-Удэ.

В настоящее время шкура направлена на экспертизу.

В соответствии с Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры СИТЕС вывоз животных и их дериватов возможен только при наличии разрешительных документов.

Справка: Конвенция СИТЕС была подписана 3 марта 1973 года в Вашингтоне во время встречи представителей 80 стран. Она стала первым документом международного права, регулирующим процесс международной торговли объектами дикой природы и сохранения биологического разнообразия планеты, сообщает пресс-служба Читинской таможни.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^