10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В Иркутске бывший полицейский заколол товарища отверткой

В Приангарье вынесен приговор местному жителю, осужденному за убийство своего товарища. При этом злоумышленник пытался запутать следствие, указывая на причастность других людей

Собранные следственными органами СКР по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 62-летнему жителю Иркутска. Он признан виновным в совершении преступления по статье «убийство».

Установлено, что в августе 2011 года мужчина приехал на дачу к своему товарищу, где они совместно распивали спиртные напитки. При распитии спиртного между ними произошла ссора. Осужденный вооружился ножом и отверткой и нанес данными предметами более 30 ударов по различным частям тела, в том числе лицу. Смерть потерпевшего наступила на месте от множественных колото-резанных ранений.

В кратчайшие сроки подозреваемый в убийстве был задержан сотрудниками полиции. Оказалось, что потерпевший и осужденный ранее проходили службу в правоохранительных органах.

Сложность в расследовании уголовного дела заключалась в том, что на протяжении всего следствия мужчина придерживался версии защиты, вводил следователей в заблуждение, указывая на иных лиц, причастных к убийству его друга. Было проведено большое количество трудоемких экспертиз. Материалы уголовного дела насчитывают около 10 томов.

Приговором Иркутского районного суда убийца признан виновным, ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщает СУ СКР по Иркутской области.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Наркоконтроль в Железнодорожном районе задержал улан-удэнца с наркотиком в значительном размере
В столице Бурятии задержана подозреваемая в краже из соседского дома
За сутки полицейские республики обнаружили незаконных лесорубов, нарубивших сосен на 150 тысяч рублей
Молодой житель Читы и три несовершеннолетних подельника совершили 7 краж
В Прибайкалье российские и японские эксперты помогли восстановить первичные номера агрегатов четырёх автомобилей
Восемь неизвестных, двое из которых были одеты в полицейскую форму, избили троих рыбаков из Читы во время рыбалки в Бурятии
Прокуратура установила, что учитель математики, она же замдиректора школы, на уроках оскорбляет детей, ругает нецензурными словами
Нежилая брусовая дача и гараж горели в СНТ «20 лет Победы»
Пожилой жительнице Братского района незнакомки вернули 20 тысяч рублей билетами «Банка приколов»
В Улан-Удэ военнослужащие – сослуживцы устроили ДТП (фото)
Столкнулись иномарки, которыми управляли прапорщик и старший лейтенант
В столицу России из Улан-Удэ прилетел груз с незаявленной в ветеринарном свидетельстве продукцией
В Мухоршибирском районе Бурятии возбуждено уголовное дело на ранее судимых жителей соседнего Бичурского района. Их застали за незаконной рубкой лесных насаждений
«Тойота Виста» в одном из пригородных ДНТ сгорела из-за нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования
Ввоз домашних животных и грубых кормов запрещен из Забайкалья в Бурятию в связи со вспышками вируса ящура
Его задержали в 4 км от населённого пункта
^