24 Января

23 Января

Популярное

В Иркутске бывший полицейский заколол товарища отверткой

Происшествия,  09.06.2015 14:26
В Приангарье вынесен приговор местному жителю, осужденному за убийство своего товарища. При этом злоумышленник пытался запутать следствие, указывая на причастность других людей

Собранные следственными органами СКР по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 62-летнему жителю Иркутска. Он признан виновным в совершении преступления по статье «убийство».

Установлено, что в августе 2011 года мужчина приехал на дачу к своему товарищу, где они совместно распивали спиртные напитки. При распитии спиртного между ними произошла ссора. Осужденный вооружился ножом и отверткой и нанес данными предметами более 30 ударов по различным частям тела, в том числе лицу. Смерть потерпевшего наступила на месте от множественных колото-резанных ранений.

В кратчайшие сроки подозреваемый в убийстве был задержан сотрудниками полиции. Оказалось, что потерпевший и осужденный ранее проходили службу в правоохранительных органах.

Сложность в расследовании уголовного дела заключалась в том, что на протяжении всего следствия мужчина придерживался версии защиты, вводил следователей в заблуждение, указывая на иных лиц, причастных к убийству его друга. Было проведено большое количество трудоемких экспертиз. Материалы уголовного дела насчитывают около 10 томов.

Приговором Иркутского районного суда убийца признан виновным, ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщает СУ СКР по Иркутской области.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Утром в воскресенье произошёл пожар в квартире 12-этажного дома в микрорайоне Радужном Иркутска
В Багдарине к уголовной ответственности за кражу колёс будут привлечены два местных жителя
В пригороде Улан-Удэ насильник при задержании пытался перерезать горло
«Не знаю, испугался, видимо», - объяснился насильник-рецидивист
Четырёх человек спасли пожарные в Иркутской области
Короткое замыкание из-за перегрева электрообогревателя в квартире произошло накануне днём в многоквартирном пятиэтажном доме в городе Бодайбо
7-летнего мальчика доставили с травмами в БСМП
Подросток зарубил сторожа, не простив долга
На трассе в Бурятии перевернулась груженая фура (фото)
Водитель большегруза пытался уйти от столкновения с легковушкой
Возможно, сотрудники кафе узнали конвоиров и решили спровоцировать их
Вандалы сломали композицию «Я люблю Улан-Удэ»
На арт-объект было потрачено около 100 тысяч рублей
Женщина заплатила жизнью за золотые украшения
Женщина приехала погостить к родственникам
^