06 Декабря

05 Декабря

Популярное

Житель Бурятии загремел на 2 года в тюрьму, попытавшись дать взятку за брата

Мужчина хотел выручить брата, которого с лесом остановили сотрудники полиции. Однако полицейские брать взятку не стали, а арестовали его

Заиграевским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении местного жителя. Судом установлено, что второго апреля один из местных жителей в лесах Илькинского участкового лесничества Заиграевского лесничества совершил незаконную рубку деревьев, при перевозке которой был задержан сотрудниками полиции.

После остановки автомашины сельчанин позвонил своему брату, которому сообщил о совершенном им преступлении и попросил прибыть к месту остановки транспортного средства для оказания ему содействия и поддержки.

Приехав в село Илька Заиграевского района, брат лесоруба предложил оперуполномоченному группы экономической безопасности и борьбы с коррупцией пять тысяч рублей за то, чтобы тот отпустил брата.

Полицейский ответил отказом, разъяснив, что, предлагая деньги, тот совершает преступление. Однако мужчина вновь предложил деньги.

Приговором Заиграевского районного суда Цырендоржиев признан виновным за покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия. Ему назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в тридцатикратном размере стоимости взятки – 150 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^