18 Января

17 Января

Популярное

В Иркутске задержали лже-риэлтора

Происшествия,  08.06.2015 13:40
В Иркутске задержали подозреваемого в серии мошенничеств. По предварительным оценкам, от его действий могли пострадать около 100 человек, воспользовавшиеся предложением об оказании информационных услуг по аренде недвижимости

Как полагают оперативники, 19-летний молодой человек размещал в сети интернет объявления о сдаче квартир в наем по низким ценам. В дальнейшем заинтересованные предложением клиенты заключали с ним договор, согласно которому получали сведения о собственнике жилья, оплачивая за это от двух до десяти тысяч рублей. Как правило, сделки заключались в специально арендованном для этого офисном помещении.

По поданным полиции, фактически заявленная услуга гражданам не предоставлялась, а передаваемые лже-риэлтором номера мобильных телефонов оказывались либо не рабочими или принадлежали подставным лицам. Таким образом, потенциальные наниматели жилья либо не могли дозвониться до абонента, либо узнавали о том, что указанная квартира уже сдана. В некоторых случаях обманутые клиенты получали отказ по формальным основаниям.

По данному факту возбуждено уголовного дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ. На первоначальном этапе выяснения всех обстоятельств аферы сотрудниками полиции было установлено 20 потерпевших, однако, в результате проведенных в последующем оперативных мероприятий и следственных действий количество пострадавших от противоправных действий возросло до 100 человек. В основном это студенты высших и средне специальных учебных заведений.

В настоящее время указанная деятельность пресечена сотрудниками полиции. Подозреваемый задержан и помещен в изолятор временного содержания. Следственные органы УМВД России по г. Иркутску намерены ходатайствовать перед судом об его аресте, сообщает пресс-служба ГУ МВД.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^