18 Января

17 Января

Популярное

В Улан-Удэ вандалы вновь отметились у мемориала Победы: изуродовали лестницу

Происшествия,  08.06.2015 11:30 Фото:Baikal-daily.ru
После нашумевшего случая с поджогом на мемориале Победы, там произошло новое ЧП. Вандалы практически по всей длине лестницы оторвали плитку, которая была выложена к 9 мая. Очевидцы предполагают, что они унесли отбитый материал с собой

Ступени вниз от здания бывшего роддома на проспекте Победы на улицу Балтахинова, у мемориала Победы, теперь выглядят как после бомбежки: практически на каждой отодрана плитка и сбита металлическая окантовка. Множество осколков свидетельствуют о том, что вандалы специально разбивали керамику. Возможно, часть плитки унесли с собой.

О втором за последний месяц акте вандализма «Байкал-Daily» рассказали сами жители. Как оказалось, в МВД о разрушении ничего не знают, как и комитете городского хозяйства. Поэтому пока не понятно, будут ли искать виновников.

Напомним, 21 мая от рук вандала загорелся мемориал Победы. Пьяный молодой человек пнул один из венков в Вечный огонь, в результате чего вспыхнули все остальные венки. Огонь повредил сам недавно отреставрированный мемориал, ущерб составил более 400 тысяч рублей.  Головную боль чиновникам тогда подбавил тот факт, что именно в этот день туда должен был приехать с осмотром первый замминистра строительства РФ Леонид Ставицкий. Из-за ЧП его ознакомили с ремонтом заочно.

Как показывает практика, в Советском районе орудуют вандалы не в первый раз. Так в 2010 году воры украли светодиодные светильники на сумму 80 тысяч рублей с мемориала Победы. Особые фонари были установлены в канун юбилея Победы, и освещали монумент и танк Т-34.

Затем венки у памятника поджёг шестилетний ребёнок. А спустя несколько месяцев нетрезвая девушка разбила осветительные приборы. Всех вандалов удалось опознать и задержать благодаря камерам видеонаблюдения, установленным на мемориале.

Кроме того, известны случаи, когда горожане выкапывали посаженные властями цветы из клумб и уносили с собой.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Местные жители два дня рубили лёд на трассе
В полицию с заявлением о пропаже 16-летней внучки обратилась жительница села Хареты Нукутского района
В Улан-Удэ идёт суд над девушкой, которая заживо сожгла мужа
Женщина, которая облила бензином спящего супруга и подожгла, обвиняется в убийстве с особой жестокостью
Из-за крупной коммунальной аварии в Улан-Удэ затопило гаражи
Порывы произошли в 47 квартале сразу в 4 местах
Заметив полицейских, молодой человек попытался скрыться
Пожары произошли накануне  в Кяхтинском, Закаменском, Иволгинском районах и Улан-Удэ
Тело обнаружено в двух километрах от Краснокаменска
Аварии устраняли в течение 5-6 часов
Он украл из чужой машины коньки, инструменты,  деньги и документы
^