08 Декабря

Популярное

В Бурятии школьников принуждали проходить тест на наркотики

Прокуратура выявила многочисленные нарушения в сельских школах республики. Помимо теста на наркотики, среди нарушений – отсутствие аттестации у преподавателей, а сами дети могут свободно посещать запрещенные интернет-ресурсы

Результаты прокурорских проверок свидетельствуют о том, что образовательными учреждениями не всегда исполняются требования федерального закона «Об образовании».
Так, в нарушение закона в уставы общеобразовательных школ включаются требования о предоставлении не предусмотренных федеральным законодательством документов при приеме на обучение.

В ГБОУ «Кижингинская школа-интернат» воспитанников обязывали проходить тестирование на предмет употребления наркотических средств и психотропных веществ без согласия их родителей или законных представителей.

В положениях о порядке приема в образовательные учреждения Бичурского и Селенгннского районов установлено незаконное снижение возрастного ценза (до 7 лет) для детей, впервые поступающих в школу.

В деятельности образовательных организаций выявлены нарушения требований лицензионного законодательства.

В нарушение ст. 53 Федерального закона «Об образовании» в 13 школах республики к педагогической деятельности допускались лица, не имеющие необходимой профессионально-педагогической квалификации.

Установлены факты свободного доступа учащихся к запрещенным информационным ресурсам в сети Интернет.

Прокурорами предъявлены иски к органам местного самоуправления о понуждении обеспечить антитеррористическую защищенность образовательных организаций.

Образовательными учреждениями зачастую не соблюдаются требования федерального закона по предупреждению правонарушений среди учащихся. Не налажено должное взаимодействие с правоохранительными органами. При этом более двух третей из числа несовершеннолетних участников преступлений являются учащимися образовательных учреждений. Прокурорами систематически выявляются расхождения в данных органов образования о количестве детей и подростков, не посещающих занятия в школах, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^