23 Января

22 Января

Популярное

В Бурятии школьников принуждали проходить тест на наркотики

Происшествия,  08.06.2015 11:06
Прокуратура выявила многочисленные нарушения в сельских школах республики. Помимо теста на наркотики, среди нарушений – отсутствие аттестации у преподавателей, а сами дети могут свободно посещать запрещенные интернет-ресурсы

Результаты прокурорских проверок свидетельствуют о том, что образовательными учреждениями не всегда исполняются требования федерального закона «Об образовании».
Так, в нарушение закона в уставы общеобразовательных школ включаются требования о предоставлении не предусмотренных федеральным законодательством документов при приеме на обучение.

В ГБОУ «Кижингинская школа-интернат» воспитанников обязывали проходить тестирование на предмет употребления наркотических средств и психотропных веществ без согласия их родителей или законных представителей.

В положениях о порядке приема в образовательные учреждения Бичурского и Селенгннского районов установлено незаконное снижение возрастного ценза (до 7 лет) для детей, впервые поступающих в школу.

В деятельности образовательных организаций выявлены нарушения требований лицензионного законодательства.

В нарушение ст. 53 Федерального закона «Об образовании» в 13 школах республики к педагогической деятельности допускались лица, не имеющие необходимой профессионально-педагогической квалификации.

Установлены факты свободного доступа учащихся к запрещенным информационным ресурсам в сети Интернет.

Прокурорами предъявлены иски к органам местного самоуправления о понуждении обеспечить антитеррористическую защищенность образовательных организаций.

Образовательными учреждениями зачастую не соблюдаются требования федерального закона по предупреждению правонарушений среди учащихся. Не налажено должное взаимодействие с правоохранительными органами. При этом более двух третей из числа несовершеннолетних участников преступлений являются учащимися образовательных учреждений. Прокурорами систематически выявляются расхождения в данных органов образования о количестве детей и подростков, не посещающих занятия в школах, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Утром в воскресенье произошёл пожар в квартире 12-этажного дома в микрорайоне Радужном Иркутска
В Багдарине к уголовной ответственности за кражу колёс будут привлечены два местных жителя
В пригороде Улан-Удэ насильник при задержании пытался перерезать горло
«Не знаю, испугался, видимо», - объяснился насильник-рецидивист
Четырёх человек спасли пожарные в Иркутской области
Короткое замыкание из-за перегрева электрообогревателя в квартире произошло накануне днём в многоквартирном пятиэтажном доме в городе Бодайбо
7-летнего мальчика доставили с травмами в БСМП
Подросток зарубил сторожа, не простив долга
На трассе в Бурятии перевернулась груженая фура (фото)
Водитель большегруза пытался уйти от столкновения с легковушкой
Возможно, сотрудники кафе узнали конвоиров и решили спровоцировать их
Вандалы сломали композицию «Я люблю Улан-Удэ»
На арт-объект было потрачено около 100 тысяч рублей
Женщина заплатила жизнью за золотые украшения
Женщина приехала погостить к родственникам
^