24 Января

23 Января

Популярное

Роспотребнадзор пойдет по следам «Ревизорро» в Иркутске

Происшествия,  06.06.2015 10:02
Только на телевидении прошел эфир программы «Ревизорро» с поездки из Иркутска, как уже на следующий день начались действия. Региональное управление Роспотребнадзора заявило, что пойдет по следам Елены Летучей и устроит свой тест общепиту столицы Приангарья

- Роспотребнадзор проверит две гостиницы и два ресторана в Иркутске, - заявили в ведомстве. – Телевизионный сюжет о том, что в этих заведениях есть тараканы, неправильно хранятся продукты, а также не соблюдается гигиена на кухне, является основанием для проведения внеплановой проверки.

Для тех, кто не видел, программа прошла под девизом «Суровый край – суровый сервис?». Например, телеведущая выяснила, что ресторан китайской кухни кормит гостей блюдами с особыми ингредиентами. Кусочки запеченного жира от вытяжки, кальмар с налетом грязного пола и пожухлые овощи с запашком. При появлении там Летучей повара быстро удалились, а управляющая тут же организовала «санитарный день». Нечто подобное было и в других заведениях. Кстати говоря, Елена Летучая не оставила в Иркутске ни одной положительной наклейки «Проверено «Ревизорро» в тех местах, где проводила проверку.

- Сейчас специалисты ведомства оформляют документы и уже в ближайшее время отправятся на проверки, - добавили в Роспотребнадзоре.

Когда именно специалисты со своими приборами отправятся в «поля», держится в секрете. Возможно - для того, чтобы застать владельцев ресторанов и гостиниц врасплох. Кстати, один из ресторанов японской кухни и вовсе закрылся на ремонт через день после того, как Елена Летучая переступила его порог, сообщает «КП-Иркутск».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Утром в воскресенье произошёл пожар в квартире 12-этажного дома в микрорайоне Радужном Иркутска
В Багдарине к уголовной ответственности за кражу колёс будут привлечены два местных жителя
В пригороде Улан-Удэ насильник при задержании пытался перерезать горло
«Не знаю, испугался, видимо», - объяснился насильник-рецидивист
Четырёх человек спасли пожарные в Иркутской области
Короткое замыкание из-за перегрева электрообогревателя в квартире произошло накануне днём в многоквартирном пятиэтажном доме в городе Бодайбо
7-летнего мальчика доставили с травмами в БСМП
Подросток зарубил сторожа, не простив долга
На трассе в Бурятии перевернулась груженая фура (фото)
Водитель большегруза пытался уйти от столкновения с легковушкой
Возможно, сотрудники кафе узнали конвоиров и решили спровоцировать их
Вандалы сломали композицию «Я люблю Улан-Удэ»
На арт-объект было потрачено около 100 тысяч рублей
Женщина заплатила жизнью за золотые украшения
Женщина приехала погостить к родственникам
^