03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Бурятии на три месяца опечатали глубоководную скважину

Управление Роспотребнадзора по РБ провело надзорные мероприятия по проверке устранения обстоятельств, послуживших административному приостановлению деятельности скважины централизованного водоснабжения № 1 ООО «ЖКХ Кабанское»

Установлено, что ООО «ЖКХ Кабанское» не устранило нарушения требований санитарного законодательства. На водозаборных сооружениях не установлены системы постоянного обеззараживания воды, не получено санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии источника водоснабжения санитарным правилам; отсутствует проект установленных зон санитарной охраны.

Также ограждение территории скважины находится на расстоянии менее 50 метров от центра скважины, в радиусе 100 м от центра скважины имеются емкостные сооружения централизованной канализационной системы, что может повлечь микробное загрязнение подземных вод.

По результатам рассмотрения материалов дела Кабанский районный суд назначил ООО «ЖКС Кабанское» наказание в виде административного приостановления деятельности по эксплуатации глубоководной скважины № 1 сроком на 90 суток, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по РБ.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^