17 Января

16 Января

Популярное

Бизнесвумен, ограбленная в Улан-Удэ на 28 миллионов, пыталась купить нефрит

Происшествия,  05.06.2015 15:58
Выяснилось, зачем предпринимательница из КНР возила с собой такую крупную сумму денег наличными. Как оказалось, знакомый посредник пообещал ей помочь в закупке крупной партии нефрита

Как сообщалось ранее, в Улан-Удэ лже-полицейские отобрали у женщины 28 миллионов рублей. Следственным управлением МВД России по городу Улан-Удэ возбуждено уголовное дело по факту совершения разбойного нападения на гражданку КНР в особо крупном размере.

- Женщина приехала в Улан-Удэ с целью приобретения большой партии нефрита. При себе имела крупную сумму денег. Предпринимательница вышла на ранее знакомого жителя Улан-Удэ, который должен был помочь ей закупить нефрит. Однако данный гражданин решил похитить деньги предпринимательницы и привлек бывшего сотрудника правоохранительных органов, не имеющего отношения к полиции, который выступил в роли организатора преступления, - сообщила старший следователь по особо важным делам СУ УМВД России по Улан-Удэ Наталья Донская.

По словам полицейских, была разработана схема, согласно которой знакомый гражданки КНР должен был доставить ее на встречу с фиктивным предпринимателем-продавцом нефрита.

- Для осуществления сделки, к автомашине, в которой находились продавец и покупатель должны были подойти еще двое соучастников. По замыслу, представившись сотрудником правоохранительных органов, они должны были осуществить задержание продавца и изъять у него денежные средства, - говорит следователь.

Однако при реализации задуманного, предпринимательница что-то заподозрила и заблокировала дверь автомобиля. Тогда злоумышленники разбили стекло машины, и, демонстрируя предмет, похожий на пистолет, напали на женщину, отобрав у нее деньги.

Возбуждено уголовное дело. В ходе следствия задержаны и арестованы пятеро фигурантов, в том числе организатор преступления. Часть похищенных денег в размере около 11,5 миллионов рублей изъята.

Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^