09 Декабря

08 Декабря

Популярное

Бизнесвумен, ограбленная в Улан-Удэ на 28 миллионов, пыталась купить нефрит

Выяснилось, зачем предпринимательница из КНР возила с собой такую крупную сумму денег наличными. Как оказалось, знакомый посредник пообещал ей помочь в закупке крупной партии нефрита

Как сообщалось ранее, в Улан-Удэ лже-полицейские отобрали у женщины 28 миллионов рублей. Следственным управлением МВД России по городу Улан-Удэ возбуждено уголовное дело по факту совершения разбойного нападения на гражданку КНР в особо крупном размере.

- Женщина приехала в Улан-Удэ с целью приобретения большой партии нефрита. При себе имела крупную сумму денег. Предпринимательница вышла на ранее знакомого жителя Улан-Удэ, который должен был помочь ей закупить нефрит. Однако данный гражданин решил похитить деньги предпринимательницы и привлек бывшего сотрудника правоохранительных органов, не имеющего отношения к полиции, который выступил в роли организатора преступления, - сообщила старший следователь по особо важным делам СУ УМВД России по Улан-Удэ Наталья Донская.

По словам полицейских, была разработана схема, согласно которой знакомый гражданки КНР должен был доставить ее на встречу с фиктивным предпринимателем-продавцом нефрита.

- Для осуществления сделки, к автомашине, в которой находились продавец и покупатель должны были подойти еще двое соучастников. По замыслу, представившись сотрудником правоохранительных органов, они должны были осуществить задержание продавца и изъять у него денежные средства, - говорит следователь.

Однако при реализации задуманного, предпринимательница что-то заподозрила и заблокировала дверь автомобиля. Тогда злоумышленники разбили стекло машины, и, демонстрируя предмет, похожий на пистолет, напали на женщину, отобрав у нее деньги.

Возбуждено уголовное дело. В ходе следствия задержаны и арестованы пятеро фигурантов, в том числе организатор преступления. Часть похищенных денег в размере около 11,5 миллионов рублей изъята.

Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^