29 Марта

Популярное

В Улан-Удэ Ильшату Иванову продлили срок ареста

Происшествия,  04.06.2015 17:28
Адвокаты апеллировали к наличию у обвиняемого цирроза печени в тяжелой форме и сахарного диабета. Но суд не изменил Ильшату Иванову меру пресечения со следственного изолятора на домашний арест

6 июня истекал срок содержания Ильшата Иванова в следственном изоляторе. Накануне Железнодорожный районный суд вынес новое решение по мере пресечения. Бизнесмену продлили срок ареста ещё на три месяца.

Судебное заседание по делу Ильшата Иванова началось 3 июня в половине одиннадцатого дня и закончилось в шесть вечера. Во время заседания подсудимому стало плохо и его под конвоем увезли в СИЗО, где врачи УФСИН провели дополнительный осмотр, после которого констатировали невозможность дальнейшего участия бизнесмена в судебном процессе.

Адвокаты ходатайствовали о перенесении судебного заседания на другой день, однако судья не удовлетворил его и принял решение о продолжении суда.

- Мы, конечно, хотели, чтобы меру пресечения изменили. Он почти год содержится под стражей, его состояние ухудшилось. Для этого необходимое медицинское освидетельствование мы прошли в апреле. Комиссия врачей дала заключение, что у него есть заболевание, которое препятствует содержанию под стражей. Тем не менее, это заключение игнорирует прокуратура и суд, - заявил адвокат Олег Дымчиков.

По словам адвоката, врачи следственного изолятора неоднократно выдавали медицинские справки, которые подтверждают его заболевание, указывая на невозможность его участия в суде.

- Вчера ему сказали, что будет продление стражи, и он приехал на заседание, хотя врачи отговаривали его. Сейчас он находится в тяжелом состоянии, у него цирроз печени и печеночно-клеточная недостаточность третьей степени. Последний диагноз входит в перечень тяжелых заболеваний, утвержденных постановлением Российской Федерации, препятствующих содержанию человека под стражей. Наряду с этими заболеваниями у него сахарный диабет, и пока он находился под стражей, его состояние усугубилось, - сообщил адвокат бизнесмена.

По словам Олега Дымчикова, основная причина ходатайства об изменении меры пресечения для Ильшата Иванова - это невозможность оказания специализированной медицинской помощи в условиях следственного изолятора.

- Вчера в СИЗО у него взяли экспресс-анализы, в том числе на ацетон в моче. Результат показал у него уровень ацетона 1,5 – это опасная ситуация, тем более, если не лечить, а в изоляторе нет врача, который знает, как это осуществляется, - сказал Олег Дымчиков. – Да тут даже не по печени вопрос поднимается, а по диабету не могут нормализовать его состояние. Они говорят: «Ну, он же инсулин колет». Но колоть инсулин - это не лечение, это необходимая потребность.

С вынесением решения о продлении срока содержания под стражей защитники Иванова не согласны и собираются обжаловать решение в высших инстанциях.

- Мы будем обжаловать решение суда, и в течение десяти дней окончательно решится вопрос о мере пресечения, - сообщил адвокат.

Также защитник Ильшата Иванова поставил под сомнение информацию, которая была опубликована на украинском сайте о том, что задержанный «Дрюня» признался в громком убийстве «Володи Хохла» по заказу его подзащитного.

- Эта информация с непроверенного сайта, который не является средством массовой информации, и он не несет какую-либо ответственность, за опубликованную информацию. Поэтому достоверность предоставляемых ими сведений вызывает сомнения и нуждается в проверке, - заявил Олег Дымчиков.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Министерство экономического развития Забайкальского края начало сбор информации о фактах продажи жевательной резинки Five«Правда или действие», на этикетках которой были обнаружены опасные для жизни и здоровья задания, сообщили ИА «Чита.Ру» 29 марта в пресс-службе губернатора Забайкальского края в ответ на запрос
Третий день на участке федеральной трассы Чита-Иркутск неподалеку от села Застепь стоят более сотни большегрузов: забайкальские участники протеста бунтуют против системы «Платон», тариф на которую недавно подняли на 25%. При этом участники акции считают, что дороги, на ремонт которых и взымаются деньги, построены некачественно
В Хомутовском мунципалитете проводятся мероприятия по мониторингу торговых точек, чтобы выявить факты реализации мясной продукции непромышленной выработки
Как в 90-х: В Улан-Удэ забрали машину у работника СТО за «крышу»
В Октябрьском районе трое мужчин избили и ограбили знакомого «за покровительство в решении определённых вопросов»
Направлено в суд уголовное дело об убийстве матери малолетнего ребёнка
В Бурятии сотрудница полиции обобрала до нитки доверчивую пенсионерку
Она обманом забирала у неё дорогие продукты, пенсию, отложенные на похороны последние деньги
Вступил в законную силу приговор водителю, по вине которого в ДТП погибли его пассажиры
Дети получали травмы в результате падения в маршрутках и по причине несоблюдения мер безопасности
Пожар произошёл в Загорске
Школа горела в Иркутской области
Возгорание произошло в кабинете лаборатории на втором этаже школы №14 города Тайшета Иркутской области
Спасатели и медики показали свою готовность к ЧС
Ранее он был лишён прав за вождение в нетрезвом состоянии
Жертвы добровольно отдали сотни тысяч рублей аферисту
Имущество грабитель похитил, чтобы выручить деньги
Инцидентом будет заниматься полиция
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^