22 Сентября

Популярное

В Улан-Удэ Ильшату Иванову продлили срок ареста

Происшествия,  04.06.2015 17:28
Адвокаты апеллировали к наличию у обвиняемого цирроза печени в тяжелой форме и сахарного диабета. Но суд не изменил Ильшату Иванову меру пресечения со следственного изолятора на домашний арест

6 июня истекал срок содержания Ильшата Иванова в следственном изоляторе. Накануне Железнодорожный районный суд вынес новое решение по мере пресечения. Бизнесмену продлили срок ареста ещё на три месяца.

Судебное заседание по делу Ильшата Иванова началось 3 июня в половине одиннадцатого дня и закончилось в шесть вечера. Во время заседания подсудимому стало плохо и его под конвоем увезли в СИЗО, где врачи УФСИН провели дополнительный осмотр, после которого констатировали невозможность дальнейшего участия бизнесмена в судебном процессе.

Адвокаты ходатайствовали о перенесении судебного заседания на другой день, однако судья не удовлетворил его и принял решение о продолжении суда.

- Мы, конечно, хотели, чтобы меру пресечения изменили. Он почти год содержится под стражей, его состояние ухудшилось. Для этого необходимое медицинское освидетельствование мы прошли в апреле. Комиссия врачей дала заключение, что у него есть заболевание, которое препятствует содержанию под стражей. Тем не менее, это заключение игнорирует прокуратура и суд, - заявил адвокат Олег Дымчиков.

По словам адвоката, врачи следственного изолятора неоднократно выдавали медицинские справки, которые подтверждают его заболевание, указывая на невозможность его участия в суде.

- Вчера ему сказали, что будет продление стражи, и он приехал на заседание, хотя врачи отговаривали его. Сейчас он находится в тяжелом состоянии, у него цирроз печени и печеночно-клеточная недостаточность третьей степени. Последний диагноз входит в перечень тяжелых заболеваний, утвержденных постановлением Российской Федерации, препятствующих содержанию человека под стражей. Наряду с этими заболеваниями у него сахарный диабет, и пока он находился под стражей, его состояние усугубилось, - сообщил адвокат бизнесмена.

По словам Олега Дымчикова, основная причина ходатайства об изменении меры пресечения для Ильшата Иванова - это невозможность оказания специализированной медицинской помощи в условиях следственного изолятора.

- Вчера в СИЗО у него взяли экспресс-анализы, в том числе на ацетон в моче. Результат показал у него уровень ацетона 1,5 – это опасная ситуация, тем более, если не лечить, а в изоляторе нет врача, который знает, как это осуществляется, - сказал Олег Дымчиков. – Да тут даже не по печени вопрос поднимается, а по диабету не могут нормализовать его состояние. Они говорят: «Ну, он же инсулин колет». Но колоть инсулин - это не лечение, это необходимая потребность.

С вынесением решения о продлении срока содержания под стражей защитники Иванова не согласны и собираются обжаловать решение в высших инстанциях.

- Мы будем обжаловать решение суда, и в течение десяти дней окончательно решится вопрос о мере пресечения, - сообщил адвокат.

Также защитник Ильшата Иванова поставил под сомнение информацию, которая была опубликована на украинском сайте о том, что задержанный «Дрюня» признался в громком убийстве «Володи Хохла» по заказу его подзащитного.

- Эта информация с непроверенного сайта, который не является средством массовой информации, и он не несет какую-либо ответственность, за опубликованную информацию. Поэтому достоверность предоставляемых ими сведений вызывает сомнения и нуждается в проверке, - заявил Олег Дымчиков.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Приставы ждут федеральные средства на снос храма
Во время проведения аборта ей проткнули стенку матки
У мужчин сломался мотор на одной из лодок
Мужчина похитил 300 тысяч рублей
В Улан-Удэ маршрутчик сбил мужчину на «зебре»
Пострадавший доставлен в больницу
Правительство Иркутской области намерено ликвидировать сгоревшую в мае деревню Пойма в Тайшетском районе
Пенсионера в Улан-Удэ шокировало спровоцированное им ДТП (фото)
Столкновение произошло на перекрёстке улиц Банзарова и Коммунистическая
Улан-удэнец избил сожительницу топором
Мужчина бил женщину обухом по голове и рукам
В аварии с «Ленд Крузером» в Улан-Удэ пострадал 1,5-годовалый ребёнок (видео)
Всего в малолитражке, в которую врезался пьяный водитель элитного внедорожника, находилось двое детей
Мужчина уже был осуждён за ложное сообщение о заложенной бомбе на базе работодателя
ГУ МЧС по Бурятии предупреждает жителей частного  о соблюдении мер пожарной безопасности во время  отопительного сезона
Сотрудники уголовного розыска по горячим следам задержали двух подростков, которые похитили из гаража автомашину и электроинструменты
Полиция задержала преступников, напавших на иркутянина
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
^