03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ Ильшату Иванову продлили срок ареста

Адвокаты апеллировали к наличию у обвиняемого цирроза печени в тяжелой форме и сахарного диабета. Но суд не изменил Ильшату Иванову меру пресечения со следственного изолятора на домашний арест

6 июня истекал срок содержания Ильшата Иванова в следственном изоляторе. Накануне Железнодорожный районный суд вынес новое решение по мере пресечения. Бизнесмену продлили срок ареста ещё на три месяца.

Судебное заседание по делу Ильшата Иванова началось 3 июня в половине одиннадцатого дня и закончилось в шесть вечера. Во время заседания подсудимому стало плохо и его под конвоем увезли в СИЗО, где врачи УФСИН провели дополнительный осмотр, после которого констатировали невозможность дальнейшего участия бизнесмена в судебном процессе.

Адвокаты ходатайствовали о перенесении судебного заседания на другой день, однако судья не удовлетворил его и принял решение о продолжении суда.

- Мы, конечно, хотели, чтобы меру пресечения изменили. Он почти год содержится под стражей, его состояние ухудшилось. Для этого необходимое медицинское освидетельствование мы прошли в апреле. Комиссия врачей дала заключение, что у него есть заболевание, которое препятствует содержанию под стражей. Тем не менее, это заключение игнорирует прокуратура и суд, - заявил адвокат Олег Дымчиков.

По словам адвоката, врачи следственного изолятора неоднократно выдавали медицинские справки, которые подтверждают его заболевание, указывая на невозможность его участия в суде.

- Вчера ему сказали, что будет продление стражи, и он приехал на заседание, хотя врачи отговаривали его. Сейчас он находится в тяжелом состоянии, у него цирроз печени и печеночно-клеточная недостаточность третьей степени. Последний диагноз входит в перечень тяжелых заболеваний, утвержденных постановлением Российской Федерации, препятствующих содержанию человека под стражей. Наряду с этими заболеваниями у него сахарный диабет, и пока он находился под стражей, его состояние усугубилось, - сообщил адвокат бизнесмена.

По словам Олега Дымчикова, основная причина ходатайства об изменении меры пресечения для Ильшата Иванова - это невозможность оказания специализированной медицинской помощи в условиях следственного изолятора.

- Вчера в СИЗО у него взяли экспресс-анализы, в том числе на ацетон в моче. Результат показал у него уровень ацетона 1,5 – это опасная ситуация, тем более, если не лечить, а в изоляторе нет врача, который знает, как это осуществляется, - сказал Олег Дымчиков. – Да тут даже не по печени вопрос поднимается, а по диабету не могут нормализовать его состояние. Они говорят: «Ну, он же инсулин колет». Но колоть инсулин - это не лечение, это необходимая потребность.

С вынесением решения о продлении срока содержания под стражей защитники Иванова не согласны и собираются обжаловать решение в высших инстанциях.

- Мы будем обжаловать решение суда, и в течение десяти дней окончательно решится вопрос о мере пресечения, - сообщил адвокат.

Также защитник Ильшата Иванова поставил под сомнение информацию, которая была опубликована на украинском сайте о том, что задержанный «Дрюня» признался в громком убийстве «Володи Хохла» по заказу его подзащитного.

- Эта информация с непроверенного сайта, который не является средством массовой информации, и он не несет какую-либо ответственность, за опубликованную информацию. Поэтому достоверность предоставляемых ими сведений вызывает сомнения и нуждается в проверке, - заявил Олег Дымчиков.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Один из участников столкновения вылетел в кювет
Новогодняя ёлка упала на автомобили  в Улан-Удэ
Падение произошло из-за сильного ветра
 
Иномарка врезалась в бок другому участнику ДТП
 
На дороге в Улан-Удэ разлилась большая лужа (фото)
Сейчас замёрзшую поверхность посыпают песком
 
Вора задержали прямо в питейном заведении
В Улан-Удэ иностранец устроил ДТП
Он не уступил дорогу автомобилю, двигавшемуся по главной полосе
Раскрыты новые подробности смертельного ДТП с маршруткой из Бурятии
Как выяснил «Байкал-Daily», погибший водитель маршрутки «Улан-Удэ - Аршан - Кырен» был опытным специалистом на хорошем счету. Также стало известно, в каком состоянии находятся пострадавшие пассажиры, и что всё-таки произошло на трассе
У девушки похищены серьги, цепочка и кольцо
После задержания выяснилось, что водитель был нетрезв
Владелец не предъявил необходимые сертификаты
Это привело к его излому после прохождения поезда
Пожар произошёл в Баунтовском районе
C директора «Солнце Тугнуя» взыщут 64 миллиона
Это сумма, выделенная из бюджета на приобретение тепличного комплекса
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^