25 Февраля

24 Февраля

Популярное

В Улан-Удэ лже-полицейские отобрали у женщины 28 миллионов рублей

Происшествия,  04.06.2015 16:08
Пятеро фигурантов уже находятся под арестом, еще двое пока в розыске. По плану предпринимательница должна была передать деньги добровольно, но заподозрила неладное

Как сообщает «Номер один», расследованием этого дела сейчас занимается Следственное Управление МВД РФ по Улан-Удэ. Сам факт произошел 13 мая, в этот день встретились трое друзей, один из которых рассказал, что знаком с предпринимательницей - гражданкой КНР, у которой имеется крупная сумма денег.

- Подельники разработали план действий, согласно которому знакомый гражданки КНР должен был доставить ее на встречу с фиктивным предпринимателем. Далее по плану к предпринимателям должны были подойти двое лиц под видом сотрудников правоохранительных органов для проверки документов, задержания предпринимателей и изъятия денежных средств, - сообщает заместитель прокурора Советского района Улан-Удэ Александр Новолодский.

В роли сотрудников полиции согласились выступить трое их знакомых. В назначенное время предпринимательницу из Китая подвезли в заранее оговоренное место, где к ней в автомобиль подсел псевдопредприниматель. Далее к машине подошли «сотрудники полиции», представились, однако женщина что-то заподозрила и заблокировала двери автомобиля.

Тогда лже-полицейские разбили стекло автомобиля и, демонстрируя похожий на пистолет предмет, напали на женщину и отобрали у нее деньги в размере не менее 28 миллионов рублей и сотовый телефон стоимостью 12 тысяч рублей.

14 мая следователем по особо важным делам следственного Управления МВД РФ по Улан-Удэ было возбуждено уголовное дело по п. «б» ч.4 ст. 162 УК РФ – «Разбой, совершенный в особо крупном размере».

- Пятеро фигурантов данного дела задержаны, Советским районным судом города Улан-Удэ в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, еще двое объявлены в розыск, часть денежных средств изъята, ведется следствие, - сообщил Александр Новолодский, заместитель прокурора Советского района Улан-Удэ.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 15 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Автоинспекция просит водителей быть осторожнее
В центре Улан-Удэ столкнулись две «маршрутки»
ДТП с участием общественного транспорта случилось сегодня по улице Сухэ-Батора
 
В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлен и задержан злоумышленник, совершивший в ноябре прошлого года кражу из дома в СНТ Заиграевского района
В Улан-Удэ водитель пострадал, врезавшись в столб
Сегодня утром водитель УАЗа-«таблетка» не справился с управлением и врезался в электроопору. ДТП произошло в районе кругового движения в 20 «а» квартале
 
21 февраля в вечернее время, бдительные жильцы многоквартирного дома по улице Ключевская заметили, как во дворе возле припаркованных автомобилей крутится подозрительный человек, после чего позвонили в полицию
В Улан-Удэ ночной дрифт закончился лобовым столкновением
Авария произошла на площадке возле «Пионера»
Пожар произошёл в Окинском районе
Мужчина задержан за браконьерство
Полицейскими в Улан-Удэ изъято более 680 граммов марихуаны
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
^