08 Декабря

Популярное

В Бурятии зарегистрирован первый случай заболевания клещевым боррелиозом

На четвёртое июня зарегистрировано1743 обращений по поводу присасывания клещей, в том числе 600 детей

Укусы зарегистрированы среди жителей Улан-Удэ и всех районов Бурятии. Наиболее высокая обращаемость в Кабанском, Тарбагатайском, Джидинском, Баргузинском, Мухоршибирском, Закаменском, Тункинском, Курумканском районах. 

Зарегистрирован один случай клещевого вирусного энцефалита в Кижингинском районе; 17 случаев клещевого риккетсиоза; один случай клещевого боррелиоза в Прибайкальском районе. 

С подозрением на клещевой энцефалит госпитализировано три человека, на клещевой боррелиоз – четыре.

Учетные работы и сбор клещей проведены в Тарбагатайском, Джидинском, Кабанском, Иволгинском, Мухоршибирском, Кижингинском, Хоринском, Прибайкальском районах. Численность клещей в Джидинском районе по сравнению с 2014 годом возросла в 1,6 раза. В Кабанском районе отмечена высокая численность клещей на уровне 2014 года (243 особи за учетный час). Прогнозируется сезонное увеличение численности клещей.

На четвертое июня по республике привито против клещевого вирусного энцефалита 29384 человек, из них 11692 детей. Иммунизация населения продолжается, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^