03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Две улан-удэнки окажутся на скамье подсудимых за дачу ложных показаний

В Улан-Удэ расследуется ряд уголовных дел по статье «заведомо ложные показание, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод»

Как установило следствие, в январе 2015 года в ходе допроса в судебном заседании две подруги 23 и 21 лет, желая помочь избежать уголовной ответственности своему 19-летнему знакомому Сергею, привлекаемому за совершение грабежа, вымогательства и других преступлений, дали показания о том, что потерпевшие добровольно отдавали ему свое имущество.

Седьмого апреля приговором Железнодорожного районного суда молодой человек признан виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений. Указанным приговором, вступившим в законную силу, установлено, что пояснения девушек не соответствуют действительности.

Теперь девушки также окажутся на скамье подсудимых. За совершение данного преступления им может грозить штраф до 80 тысяч рублей, а также исправительные работы до двух лет, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^