03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Бурятии требуют засекретить способы дачи взяток

По мнению прокуратуры, распространение информации о взятках может причинить вред здоровью и развитию детей и подростков

Прокуратурой Прибайкальского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере противодействия коррупции. В результате проведенного мониторинга в сети «Интернет» выявлены статьи с перечислением способов дачи взятки инспекторам ГАИ.
Согласно положениям федерального закона «О противодействии коррупции», одной из мер противодействия коррупции является формирование в обществе нетерпимости к коррупционному поведению.

Кроме того, по мнению прокуратуры, распространение подобной информации может причинить вред здоровью и развитию несовершеннолетних граждан. Основанием для включения в реестр сведений является, в том числе вступившее в законную силу решение суда.

Прокуратура района направила в районный суд заявления о признании информации о способах дачи взятки, содержащейся в сети интернет, в качестве информации, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Решениями Прибайкальского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены. Решения суда в законную силу не вступили и могут быть обжалованы, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^