03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Жителям Улан-Удэ не дает покоя беспрерывно работающий генератор на АЗС

Беспрерывно работающий генератор за забором не дает покоя жителям улицы Строительная. Пенсионерка Раиса Васильевна потеряла сон больше месяца назад. Именно ее забор граничит со злосчастной автозаправкой

- Вот так загудело-загудело. Ну, думаю, мало ли что, всякое бывает, заправка же. И вот на протяжении всего мая и по сей день. Ночь и день, день и ночь без остановки. Останавливается только тогда, когда приезжают бензовозы. И вот только тогда минут на 10 выключат, - сообщила жительница улицы Строительная Раиса Шульга.

- Когда свет тушили, они включали. Это временно. А сейчас круглые сутки работает, шумит и шумит. Вот мы близко, слышим, - отметила жительница ул. Строительная Елена Медведева.

Закон тишины, а уж тем более соседства, автозаправочной станции явно не писан. Но по нормативам генераторные станции запрещено устанавливать вблизи жилых объектов. А в исключительных случаях они разрешаются, да и то должны находиться в подвальном помещении, либо чем-то укрыты. Чтобы ни звук, ни вредные отходы не вредили простым жителям. В данном случае все наоборот. Кроме того, нормы допустимого шума прописаны в СанПиНе.

- В ночное время допустимый уровень шума составляет 30 децибел, а в дневное время - 40 децибел. Соответственно, при превышении данного уровня шума нарушителю выносится предписание, а в дальнейшем может быть применена административная ответственность в виде штрафа, - пояснил заместитель генерального директора ТРК «Ариг Ус» Константин Агалов.

С громким соседством разберется Роспотребнадзор. И если они найдут нарушения, то юридические лица могут быть оштрафованы до 10 тысяч рублей. Впрочем, надзорным органам не мешало бы и проверить, как вообще могло получиться такое соседство. Ведь по тем же нормам СанПиНа расстояние от жилых домов до заправки должно составлять 50 метров, сообщает ТРК «Ариг Ус».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^