11 Декабря

Популярное

Иркутянин взял кредит на свой бизнес - торговлю синтетическими наркотиками

Происшествия,  03.06.2015 16:44
Житель Приангарья был признан виновным в организации канала по пересылке синтетических наркотиков в Новосибирск

Суд установил, что сотрудники УФСБ России по Новосибирской области в июне 2014 года пресекли противоправную деятельность Ужакова, который организовал пересылку наркотиков в Новосибирск с использованием курьерской службы.

По данным следствия, таким образом, Ужаков пытался наладить свой бизнес - приобретать синтетические наркотики оптом и распространять их в розницу.

Отмечается, что подсудимый для конспирации взял банковский кредит на развитие своего «бизнеса» в родном городе - Байкальске и через интернет заказал посылку с наркотиками китайского происхождения с доставкой окружным путем из Москвы в Новосибирск.

Однако, воспользоваться приобретенным оптом наркотиком он не успел. В Новосибирске, при получении своего почтового отправления от курьера, наркодилера с поличным задержали оперативные сотрудники УФСБ.

Приобретенный указанным гражданином 1 кг синтетического аналога наркотика РВ-22 запрещен к обороту в РФ. При изготовлении курительных смесей из подобного количества наркотика могло быть создано свыше 100 тысяч разовых доз.

Приговором суда Ужаков признан виновным в приготовлении к незаконному производству и сбыту наркотиков, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет 11 месяцев, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, сообщает «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на пресс-службу УФСБ России по региону.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Забайкальском крае гарнизонный военный суд приговорил уроженца Бурятии к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Молодой человек признан виновным в убийстве своего сослуживца из Курганской области
К месту крушения вертолёта АS-350 на льду залива Кочегаринский Братского водохранилища для подводных поисковых работ будет доставлено специальное оборудование
Убитые ранее запрещали ему собирать металлом на «их территории»
Она унесла малыша баню, где накормила его этой смесью, оставила его там, а сама ушла в дом
Подозреваемых в убийстве Юрия Власко оставили за решёткой
В Верховном суде Бурятии сегодня рассмотрели апелляционную жалобу обвиняемого в убийстве Юрия Власко
Он сбежал из социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних
Гостеприимные одинокие и еле передвигающиеся пенсионеры приняли супругов на ночлег, но вскоре были избиты и связаны
Улан-удэнка: Моего мужа превратили в овощ!
Мужчину с больным сердцем, по словам жены, долго лечили от болезни лёгких
В ходе застолья гость сделал ему некорректное замечание
После окончания застолья обвиняемый вызвался проводить девушку домой. По пути он завёл её в лес и изнасиловал
Читинец прятал в багажнике 5 кг конопли
Мужчина уже был судим за аналогичное преступление
Мужчина убегал от сотрудников ГИБДД через весь город
^