08 Декабря

Популярное

В Чите вновь ввели режим ЧС из-за бродячих собак

Глава администрации Читы Владимир Забелин с 1 июня вновь ввел на территории города режим ЧС из-за бродячих собак. Об этом сообщается на сайте мэрии

Как отмечается в постановлении, режим «Чрезвычайная ситуация» вводится в связи с «участившимися обращениями населения города по скоплению и возросшей агрессивностью бездомных собак». Еще одна причина - отсутствие в Чите «специализированной организации по отлову, транспортировке, учету, содержанию и использованию безнадзорных животных».

Забелин в рамках режима ЧС поручил главам администраций районов, руководителям управляющих компаний, единой диспетчерской службе города организовать «работу по сбору информации о местах скопления и обитания бездомных собак». Всю информацию следует направлять в комитет ЖКХ администрации Читы.

Комитет ЖКХ, в свою очередь, должен собирать всю поступающую информацию, осуществлять мониторинг и контроль за сложившейся ситуацией. Отчеты следует направлять главе администрации Читы.

Также должна быть создана рабочая группа по вопросам предотвращения возникновения чрезвычайной ситуации. Эта группа вместе с комитетом ЖКХ, государственной ветслужбой края, читинской городской станцией по борьбе с болезнями животных и «иными государственными органами власти и их структурами» должна совместно действовать для предотвращения угрозы возникновения ЧС.

Как сообщалось ранее, постановлением администрации Читы, с 26 мая на территории краевого центра был отменен режим чрезвычайной ситуации, связанной с резким увеличением численности бездомных животных.

Напомним, 13 марта в полицию поступила информация об обнаружении тела ребенка с многочисленными следами укусов. Тело мальчика обнаружил прохожий на улице Балейской Ингодинского района Читы. Во время осмотра места происшествия на сотрудников правоохранительных органов напала стая бродячих собак, в результате чего полицейский был вынужден применить табельное оружие. Одна собака была убита на месте, одна ранена. Сразу после трагедии Владимир Забелин принял решение ввести режим чрезвычайной ситуации в Чите, направленный на отлов безнадзорных животных, сообщает ИА «Забмедиа».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^