24 Июня

23 Июня

Популярное

В Чите вновь ввели режим ЧС из-за бродячих собак

Происшествия,  03.06.2015 15:08
Глава администрации Читы Владимир Забелин с 1 июня вновь ввел на территории города режим ЧС из-за бродячих собак. Об этом сообщается на сайте мэрии

Как отмечается в постановлении, режим «Чрезвычайная ситуация» вводится в связи с «участившимися обращениями населения города по скоплению и возросшей агрессивностью бездомных собак». Еще одна причина - отсутствие в Чите «специализированной организации по отлову, транспортировке, учету, содержанию и использованию безнадзорных животных».

Забелин в рамках режима ЧС поручил главам администраций районов, руководителям управляющих компаний, единой диспетчерской службе города организовать «работу по сбору информации о местах скопления и обитания бездомных собак». Всю информацию следует направлять в комитет ЖКХ администрации Читы.

Комитет ЖКХ, в свою очередь, должен собирать всю поступающую информацию, осуществлять мониторинг и контроль за сложившейся ситуацией. Отчеты следует направлять главе администрации Читы.

Также должна быть создана рабочая группа по вопросам предотвращения возникновения чрезвычайной ситуации. Эта группа вместе с комитетом ЖКХ, государственной ветслужбой края, читинской городской станцией по борьбе с болезнями животных и «иными государственными органами власти и их структурами» должна совместно действовать для предотвращения угрозы возникновения ЧС.

Как сообщалось ранее, постановлением администрации Читы, с 26 мая на территории краевого центра был отменен режим чрезвычайной ситуации, связанной с резким увеличением численности бездомных животных.

Напомним, 13 марта в полицию поступила информация об обнаружении тела ребенка с многочисленными следами укусов. Тело мальчика обнаружил прохожий на улице Балейской Ингодинского района Читы. Во время осмотра места происшествия на сотрудников правоохранительных органов напала стая бродячих собак, в результате чего полицейский был вынужден применить табельное оружие. Одна собака была убита на месте, одна ранена. Сразу после трагедии Владимир Забелин принял решение ввести режим чрезвычайной ситуации в Чите, направленный на отлов безнадзорных животных, сообщает ИА «Забмедиа».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Он обчистил дом ещё в мае

В гостинице в Забайкалье изъяли партию боеприпасов (фото)
Хозяйка гостиницы не смогла пояснить, кому сдала помещения
Число лесных пожаров в Бурятии выросло до 31-го
Огонь бушует на площади около 2,9 тысяч га
В Бурятии подружки стащили босоножки
Они пытались сбежать от сотрудников Росгвардии
В Бурятии сбежавшего от службы контрактника отправили в колонию
В Кяхте к лишению свободы осуждён бывший военнослужащий за уклонение от прохождения военной службы
Пожарно-тактические учения прошли во ВСГУТУ
В соседний регион прибыли самолёт и вертолёт
Ему выдано предписание об устранении нарушений
Как выяснилось, таблетки от курения в песочницу выронил воспитатель
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
^