23 Января

22 Января

Популярное

В Улан-Удэ снова начнут хлорировать воду

Происшествия,  03.06.2015 14:12
С восьмого по 28-е июня «БКС» проводит профилактическое хлорирование питьевой воды централизованной системы водоснабжения Улан-Удэ

Как сообщает управление Роспотребнадзора по Бурятии, временное обеззараживание воды хлором вводится для повышения надежности водоснабжения в связи с изношенностью водопроводных сетей в целях профилактики сезонного подъема заболеваемости населения острыми кишечными инфекциями.

Эффективность хлорирования определяется содержанием в питьевой воде остаточного свободного хлора, которое по санитарным правилам регламентируется в пределах от 0,3 до 0,5 мг/л. Производственный контроль за содержанием остаточного хлора будет проводиться лабораторией ООО «Байкальские коммунальные системы» и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Бурятии»

Для устранения запаха хлора в питьевой воде управление Роспотребнадзора по РБ рекомендует перед использованием отстаивать, фильтровать и кипятить воду. Охлаждение воды также нейтрализует привкус хлора, сообщает пресс-служба ведомства.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^