25 Ноября

24 Ноября

Популярное

В Бурятии Россельхознадзор расследует случай вывоза чернозёма на продажу

Происшествия,  03.06.2015 11:56
Управление Россельхознадзора по Иркутской области расследует повреждение плодородного слоя почвы в Прибайкальском районе. Поле между селами Татаурово и Ильинка оказалось практически уничтожено неизвестными лицами, которые грузовиками вывозили чернозем на продажу

Факты повреждения плодородного слоя почвы в Бурятии выявляются регулярно. Иногда это становится результатом проведения землеройных работ, а иногда виновниками оказываются владельцы частных подворий, которые решили накопать немного чернозема для собственного огорода.

Однако случай в Прибайкальском районе поразил масштабами даже специалистов. Сообщение об этом поступило от районной администрации, рассказал старший госинспектор государственного земельного надзора управления Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии Илья Филиппов.

- Неустановленные лица осуществляют снятие плодородного слоя, грузят его на грузовики и вывозят оттуда. Предположение есть, что для дальнейшей реализации. Была дана нам информация, в которой представлены фотографии. По данному факту мы сейчас проводим административное расследование и устанавливаем этот круг лиц.

В результате действий предприимчивых дельцов, поле сейчас сложно назвать пригодным для ведения сельского хозяйства. Почувствовав себя хозяевами плодородной земли, они поставили противоправный бизнес на широкую ногу.

- Там это происходило в течение нескольких лет, видимо. А сейчас работа активизировалась. То есть это поле воспринимается, видимо, частными людьми как источник плодородного слоя. Но сейчас мы за это взялись активно. Мы все доведем до логического завершения: приведем это поле в порядок и прекратим эту порочную практику взятия там плодородного слоя.

Специалисты земельного надзора напомнили, что сельскохозяйственные угодья являются национальным богатством страны, и их необходимо беречь и рационально использовать. Граждане, которые стали очевидцами самовольного снятия плодородного слоя почвы, а также захламления полей мусором и отходами и разработки карьеров на землях сельхозназначения, могут сообщить об этом в управление Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии, сообщает ГТРК Бурятия.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Советский районный суд Улан-Удэ вынес приговор немолодому жителю Улан-Удэ
Суд рассмотрел уголовное дело в отношении одного из членов организованной преступной группы, действовавшей на территории города Могоча и Могочинского района в течении 7 лет с 2004 по 2011 годы
Кроме того, он признан виновным в вымогательстве денег у бизнесмена за «крышевание»
В Улан-Удэ виновница ДТП выплатила 300 тысяч рублей
Здоровью потерпевших был причинён тяжкий вред
Незаконную охоту пресекли в Закаменском районе
Иркутянин ударил сожительницу разводным ключом по голове
Мужчину осудили за причинение тяжкого вреда здоровью
Молодые люди орудовали в общественном транспорте
Иркутянка умерла после липосакции
На операцию она пошла после совета подруг, потому что диеты ей не помогали
Пьяный пенсионер в Улан-Удэ угнал «БМВ» и устроил ДТП (фото, видео)
Виновника аварии спасли подушки безопасности
В Бурятии задержали поющего песни Наташи Королёвой убийцу
Мужчина, совершивший преступления в Пермском крае, был задержан на родине
На трассе «Байкал» сгорел лесовоз (видео)
Водитель успел выпрыгнуть из горящего автомобиля
Женщина таскала дочь за волосы и нецензурно выражалась
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
^