29 Мая

28 Мая

Популярное

В Бурятии нарушают закон о противодействии коррупции

Происшествия,  03.06.2015 11:41
Прокуратура Бурятии провела анализ надзорной практики по выявлению нарушений требований федерального закона «О противодействии коррупции» за 2013 – 2014 годы

Анализ показал, что нарушения нормы федерального закона носит распространенный характер.

Так, к примеру, проверкой прокурора Баунтовского района выявлено, что генеральный директор МУП «ЖКХ» Елсуфьев не направил уведомление о заключении трудового договора с работником, который до декабря 2013 года работал в должности начальника финансово-экономического отдела МО СП «Багдаринское». По постановлению прокурора района Елсуфьев привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Кроме того, по указанному факту в адрес генерального директора МУП «ЖКХ» внесено представление, которое рассмотрено, удовлетворено, уведомление о заключении трудового договора направлено в МО СП «Багдаринское», виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Аналогичное нарушение выявлено прокурором Октябрьского района Улан-Удэ. Установлено, что гражданин, ранее занимавший должность заместителя мэра – председателя комитета по строительству администрации города, принят на работу в ООО строительная компания «Мегаполис» на должность финансового директора. Работодателем в лице генерального директора ООО СК «Мегаполис» Винокурова обязанности по сообщению о заключении трудового договора с бывшим муниципальным служащим по последнему месту его службы в 10-дневный срок не исполнены.

Винокуров привлечен к административной ответственности в виде штрафа. Приняты меры по устранению нарушений закона, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Всего по постановлениям прокуроров за 2013 год к административной ответственности привлечено 13 должностных лиц, за 2014 год 8 должностных и юридических лиц, в 2015 году 2 лица привлечены к административной ответственности. Работа в данном направлении продолжается,

Отметим, ФЗ предусмотрена обязанность работодателя при заключении трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (если стоимость последнего в течение месяца составляет более 100 тысяч рублей) с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами РФ, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы в десятидневный срок сообщить о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.

Неисполнение работодателем указанной обязанности является правонарушением и влечет ответственность в виде административного штрафа, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии погиб водитель опрокинувшейся «Тойоты»
С тяжёлыми травмами в больницу доставлена пассажирка
Сотрудниками отдела полиции «Черновский» УМВД России по городу Чите задержан молодой человек, пытавшийся под воздействием украденного алкоголя обкрасть соседа
В Улан-Удэ водитель автобуса получил 77 штрафов за «лихую езду» на дороге
Расплачиваться с накопленными штрафами предложили новым владельцам авто
Пожар произошёл в Кабанском районе
Собранные следственными органами Главного следственного управления ГУ МВД России по Иркутской области доказательства вины обвиняемого в вымогательстве послужили основанием для вынесения судом обвинительного приговора
Директор и главный инженер МУП «Еравнинское МОП ЖКХ» незаконно воспользовались средствами предприятия
Пожар произошёл в Закаменском районе
За выходные было ликвидировано два возгорания в лесу, площадью менее 4 га
Огонь также повредил надворную постройку
МЧС даёт советы, чтобы дачный сезон не будет омрачён печальными событиями
Мужчина получил 12 лет колонии строгого режима
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
25.05.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
22.05.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
18.05.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
11.05.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
^