03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Улан-удэнцу, взявшему в заложники бригаду скорой помощи, грозит 17 лет тюрьмы

Улан-удэнцу, взявшему в заложники бригаду скорой помощи, грозит 17 лет тюрьмы

Мужчине, решившему покрасоваться перед публикой и запугать врачей, выдвинули обвинительный приговор по двум преступлениям

Прокуратурой республики в Железнодорожный районный суд Улан-Удэ направлено уголовное дело по обвинению 42–летнего Будаева в удержании людей в качестве заложников и угрозе убийством и причинением тяжкого вреда здоровью.

baikal-media.ru

Как сообщалось ранее, Будаев 12 декабря 2014 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения у себя дома по ул. Добролюбова в городе Улан-Удэ, вызвал выездную бригаду скорой помощи. Из больницы на вызов приехали два фельдшера-женщины. Будаев начал требовать от них вернуть паспорт и полис медицинского страхования, которые, по его мнению, забрали работники скорой помощи.

Медики попытались объяснить больному, что о документах им ничего не известно. Тогда Будаев замкнул входную дверь своей квартиры и объявил медработникам, что не выпустит их, пока их коллеги не привезут ему документы. Об этом женщины сообщили на станцию скорой помощи.

Попытки врачей успокоить и объяснить ему, что они не причастны к пропаже документов, только разозлили Будаева. Сначала он попытался заставить одну из женщин спрыгнуть с балкона своей квартиры, расположенной на 4 этаже, а после того, как она отказалась повиноваться, пригрозил ей, что покалечит ее и убьет. Чтобы оградить себя от посягательств Будаева, они закрылись в ванной комнате.

Требования прибывших на место происшествия сотрудников полиции о прекращении противоправных действий Будаев проигнорировал. Тогда сотрудники проникли в квартиру через балконную дверь и освободили заложниц.

Как сообщал «Байкал-Daily», выяснилось, что мужчина накануне происшествия сбежал из больницы.

- Это из рук вон выходящий случай. Этот пациент был госпитализирован вчера в четвертую больницу. Уже тогда вёл себя неадекватно: ругался, был в нетрезвом состоянии. Самовольно ушёл из больницы в 9 вечера, - пояснял «Байкал-Daily» министр здравоохранения Бурятии Валерий Кожевников.

Чуть позже этого времени и начались мучения соседей сбежавшего по подъезду. По их рассказам, мужчина ходил по подъезду, стучался в двери; раньше в подобных случаях он ещё и вырывал звонки. Скорую помощь напившийся, скорее всего, вызвал сам. По крайней мере, раньше так и делал – после распития алкоголя просил приехать скорую и полицию.

Вполне возможно, что желание собрать народ и стало первопричиной для подобного поступка. Во всяком случае, одна из соседок рассказала: «Любит позировать». А когда самого виновника вывели из квартиры, он, увидев, сколько собралось народу, «по театральному развёл руками и довольно сказал «оппа», рассказывали на месте происшествия «Байкал-Daily».

В случае вынесения судом обвинительного приговора, Будаеву грозит наказание в виде лишения свободы до 15 лет за совершение преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 206 УК РФ, и до 2 лет за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Один из участников столкновения вылетел в кювет
Новогодняя ёлка упала на автомобили  в Улан-Удэ
Падение произошло из-за сильного ветра
 
Иномарка врезалась в бок другому участнику ДТП
 
На дороге в Улан-Удэ разлилась большая лужа (фото)
Сейчас замёрзшую поверхность посыпают песком
 
Вора задержали прямо в питейном заведении
В Улан-Удэ иностранец устроил ДТП
Он не уступил дорогу автомобилю, двигавшемуся по главной полосе
Раскрыты новые подробности смертельного ДТП с маршруткой из Бурятии
Как выяснил «Байкал-Daily», погибший водитель маршрутки «Улан-Удэ - Аршан - Кырен» был опытным специалистом на хорошем счету. Также стало известно, в каком состоянии находятся пострадавшие пассажиры, и что всё-таки произошло на трассе
У девушки похищены серьги, цепочка и кольцо
После задержания выяснилось, что водитель был нетрезв
Владелец не предъявил необходимые сертификаты
Это привело к его излому после прохождения поезда
Пожар произошёл в Баунтовском районе
C директора «Солнце Тугнуя» взыщут 64 миллиона
Это сумма, выделенная из бюджета на приобретение тепличного комплекса
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^