17 Января

Популярное

Улан-удэнцу, взявшему в заложники бригаду скорой помощи, грозит 17 лет тюрьмы

Улан-удэнцу, взявшему в заложники бригаду скорой помощи, грозит 17 лет тюрьмы
Происшествия,  02.06.2015 09:55

Мужчине, решившему покрасоваться перед публикой и запугать врачей, выдвинули обвинительный приговор по двум преступлениям

Прокуратурой республики в Железнодорожный районный суд Улан-Удэ направлено уголовное дело по обвинению 42–летнего Будаева в удержании людей в качестве заложников и угрозе убийством и причинением тяжкого вреда здоровью.

baikal-media.ru

Как сообщалось ранее, Будаев 12 декабря 2014 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения у себя дома по ул. Добролюбова в городе Улан-Удэ, вызвал выездную бригаду скорой помощи. Из больницы на вызов приехали два фельдшера-женщины. Будаев начал требовать от них вернуть паспорт и полис медицинского страхования, которые, по его мнению, забрали работники скорой помощи.

Медики попытались объяснить больному, что о документах им ничего не известно. Тогда Будаев замкнул входную дверь своей квартиры и объявил медработникам, что не выпустит их, пока их коллеги не привезут ему документы. Об этом женщины сообщили на станцию скорой помощи.

Попытки врачей успокоить и объяснить ему, что они не причастны к пропаже документов, только разозлили Будаева. Сначала он попытался заставить одну из женщин спрыгнуть с балкона своей квартиры, расположенной на 4 этаже, а после того, как она отказалась повиноваться, пригрозил ей, что покалечит ее и убьет. Чтобы оградить себя от посягательств Будаева, они закрылись в ванной комнате.

Требования прибывших на место происшествия сотрудников полиции о прекращении противоправных действий Будаев проигнорировал. Тогда сотрудники проникли в квартиру через балконную дверь и освободили заложниц.

Как сообщал «Байкал-Daily», выяснилось, что мужчина накануне происшествия сбежал из больницы.

- Это из рук вон выходящий случай. Этот пациент был госпитализирован вчера в четвертую больницу. Уже тогда вёл себя неадекватно: ругался, был в нетрезвом состоянии. Самовольно ушёл из больницы в 9 вечера, - пояснял «Байкал-Daily» министр здравоохранения Бурятии Валерий Кожевников.

Чуть позже этого времени и начались мучения соседей сбежавшего по подъезду. По их рассказам, мужчина ходил по подъезду, стучался в двери; раньше в подобных случаях он ещё и вырывал звонки. Скорую помощь напившийся, скорее всего, вызвал сам. По крайней мере, раньше так и делал – после распития алкоголя просил приехать скорую и полицию.

Вполне возможно, что желание собрать народ и стало первопричиной для подобного поступка. Во всяком случае, одна из соседок рассказала: «Любит позировать». А когда самого виновника вывели из квартиры, он, увидев, сколько собралось народу, «по театральному развёл руками и довольно сказал «оппа», рассказывали на месте происшествия «Байкал-Daily».

В случае вынесения судом обвинительного приговора, Будаеву грозит наказание в виде лишения свободы до 15 лет за совершение преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 206 УК РФ, и до 2 лет за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Он украл из чужой машины коньки, инструменты,  деньги и документы
С помощью бота они «накрутили» большое количество подписчиков
Хозяева автомобиля испугались возможного перехода огня на дом
Сотрудники ФСБ выявили на автомобильном пункте пропуска «Кяхта» женщину, которой был запрещён въезд в Россию
Парень стащил карточку у бабушки и снял деньги
Его задержали после первой же попытки
При обыске мужчину заподозрили в хранении наркотиков, после чего он порезал себя бритвой в область шеи
Труп полтора года лежал под теплотрассой и превратился в скелет
В Тарбагатайском районе пресечена незаконная рубка леса
Двое детей погибли на пожаре в Иркутской области
Они оказались одни в дачном доме во время пожара
Его интенсивность составила 2-3 балла
Прокуратура добилась очистки леса через суд
В Улан-Удэ продолжается суд над создателями ДНТ без земли
Обвиняемые в мошенничестве собрали более 55 миллионов рублей с жителей Бурятии за несуществующие участки ДНТ «Кедровик»
^