23 Ноября

22 Ноября

Популярное

Улан-удэнец остался без дорогостоящей машины прямо в полицейском участке

Улан-удэнец остался без дорогостоящей машины прямо в полицейском участке
Происшествия,  01.06.2015 15:15
Автомобиль ценой почти в 1 миллион рублей забрала следователь, якобы для осмотра. Прошло несколько дней, но до сих пор машину так и не вернули хозяину

- Мне кажется это мошенничество какое-то, человек просто хочет завладеть авто незаконно, - возмущается улан-удэнец Теймур Петров.

Авто, на которое Теймур Петров копил денег несколько лет, забрали в считанные минуты. «Тойоту Сурф» мужчина купил еще год назад, по документам он уже третий хозяин. Но этой зимой объявился человек, который заявляет, что это его машина. Ее якобы у него угнали.

-Мы спросили: «А вы где были полтора года? Это же не мелочь какая-то.» Машина, которая стоит почти 1 млн. рублей. Он сказал, я ее искал своими силами. Как-то непонятно он ее искал, если она была на «Дроме», ездила в городе, прапорщик –предыдущий хозяин - тоже на ней в городе ездил, - говорит Теймур Петров.

Мужчина привез машину в отделение полиции по просьбе следователя. Теймур Петров и не предполагал, что после осмотра останется без своего железного коня.


-После этого мне ничего не предоставив, следователь сказала, оставляйте ключи и можете быть свободны. Никаких понятых не предоставила, ни акт об изъятии, протокол должна была составить. Я позвонил ей на следующий день. Она мне говорит, вы сколько можете звонить, отвлекать меня от работы. Не звоните, я сама вам перезвоню, - объясняет Теймур Петров.

Устав от такого нахальства, мужчина решил идти в полицию вместе с камерой. Но и нашей съемочной группе, следователь ничего не сказала. Зато была красноречива сразу же после того, как мы покинули участок. Следователь неожиданно решила поговорить с Теймуром Петровым.

- Сама вот позвонила и говорит, что нужно обращаться с исковым заявлением в мировой суд, и суд все будет решать, что она бессильна в этом деле, что она не может вернуть этот автомобиль, что теперь автомобиль находится у первого хозяина, который заявил, обращаться нужно в мировой суд, - говорит Теймур Петров.

В пресс-службе МВД дали совсем иную информацию. Следователь возбудила уголовное дело по факту хищения чужого имущества, а машина так и осталась в полиции.

- Автомашина изъята и приобщена в качестве вещественного доказательства по данному уголовному делу. Сейчас она помещена на специализированную автостоянку на хранение. Проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств приобретения данной машины, - поясняет старший референт ОИОС МВД по Бурятии Марина Степанова.

Как бы там ни было, по словам юриста Виталия Хонихоева, при изъятии, автомобиля следователь обязана была оформить документы. Более того, забирать машину должны были только при свидетелях.

-Все вызывает сомнение, совершенно понятно, что человек покупает через третьи руки, он вообще здесь ни при чем. Даже если предположить, что это был угон, ну, он-то это здесь при чем? Человек купил? Купил. Всё. Через ГИБДД прошло? Прошло. Ребята, если у вас произошли такие проблемы, обращайтесь в ГИБДД с этими проблемами, это они виноваты, что они так сделали, правильно? Правильно, – считает юрист Виталий Хонихоев.

Все ли по закону, и не превысила ли следователь свои полномочия, теперь будут разбираться в компетентных органах. Теймур Петров уже обратился в отдел собственной безопасности МВД, прокуратуру и ФСБ, сообщает «АТВ».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

У него изъяли более 450 граммов наркотического средства
Водители рекомендуют воздержаться от поездок
Пьяные жители Бурятии едва не забили мужчину молотком
Злоумышленники избили потерпевшего и похитили его вещи
Грабители избивали иркутянина и угрожали оружием
Злоумышленник воспользовался найденным паспортом в корыстных целях
Полиция предупреждает о недопустимости передачи денежных средств незнакомцам, которые обещают за вознаграждение избавить близкого человека от уголовной ответственности
В Улан-Удэ военные устроили ДТП (фото)
В районе Дивизки «лоб в лоб» столкнулись две иномарки
Мошенница получила 60 миллионов рублей в виде социальных выплат
Универсал в Улан-Удэ врезался в остановившийся седан
Машины ехали в одном направлении, съезжая с путепровода на Элеваторе
Судебные приставы города Нижнеудинска забрали из семьи 3-летнюю девочку и 11-летнего мальчика
За это он получил 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима
Молодой человек нарушил миграционное законодательство
В Улан-Удэ кран раздавил автомобили на стройке «Бест Плюс»
По оценкам специалистов, ЧП произошло из-за перегруза
Новая знакомая из соцсети обчистила улан-удэнца
Девушка похитила из шкатулки золотые серьги в его доме
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
^