22 Сентября

21 Сентября

Популярное

В Улан-Удэ ищут жертв компании «Древпром», обещавшей погасить чужие кредиты

Происшествия,  01.06.2015 14:04
На протяжении двух лет улан-удэнцев обманывала компания «Древпром», обещавшая своих клиентов избавить от задолженности перед банками за скромное вознаграждение. Однако по итогу, горожане и жители Бурятии все равно сами гасят свои кредиты, оставшись без денег. Возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий руководства, а полиция разыскивает пострадавших

Как рассказала первого июня на брифинге старший следователь по ОВД следственной части следственного управления МВД по РБ Ирина Яковлева, на сегодняшний день проводится проверка в отношении ООО «ДревПром».

- По данному факту такое же дело расследуется в Башкортостане. У нас поступила информация от них, что на территории Бурятии тоже существует региональное представительство «ДревПром», - сообщила Ирина Яковлева.

Так, установлено, что с сентября 2012 года по февраль 2014 года на территории Бурятии работало региональное представительство ООО «ДревПром». Офис компании располагался в Улан-Удэ, в деловом центре «Европа» по улице Балтахинова,13, офис № 407. Кроме Бурятии, филиалы организации действуют как минимум в 43 субъектах России.

По словам Ирины Яковлевой, в целях осуществления своей деятельности компания в качестве рекламы распространяла буклеты о предоставлении услуг финансового посредника по погашению кредитов между заемщиками и кредитными учреждениями.

Согласно условиям, со стороны клиента требовалось только однократное внесение оплаты в размере 20-25% от суммы кредита в адрес общества. В свою очередь, ООО обязывалось самостоятельно исполнить обязательства по договорам кредитов и займов перед банками и кредитными учреждениями. Известно, что организация работала со всеми банками Улан-Удэ, в том числе «Сбербанк», «Хоум Кредит».

По предварительной информации, после заключения договоров между сторонами, «ДревПром» производил 1-3 платежа и прекращал оплату.

- Они брали на себя любые кредитные обязательства (ипотека, автокредиты, кредитные карты, товарные и потребительские кредиты), но при этом они их не исполняли. И пострадавшие сами продолжают гасить кредит, - добавила Ирина Яковлева. - Таким образом, на территории Бурятии организация осуществляла деятельность по принципу «финансовой пирамиды».

По её словам, в результате деятельности общества неизвестное число граждан лишилось денежных средства в размере не менее 2,5 миллионов рублей. Однако, заявлений от самих пострадавших в полицию еще не поступало.

- Это по нашему региону. То, что поступило сообщение от Башкорстана и часть финансовой документации. Сейчас проверяем все расчетные счета этой организации, - прокомментировала старший следователь по ОВД следственной части следственного управления МВД по РБ.

По ее словам, в основном к помощи организации - погасить свои кредиты обращались «закредитованные» жители и на небольшие суммы.

В настоящее время устанавливается точное количество пострадавших и размер похищенных у них злоумышленниками денег. Всех жителей Бурятии, пострадавших от действий ООО «ДревПром», полиция просит обратиться в дежурные части или позвонить на телефон доверия - 292-292.

Известно, что руководитель компании в Бурятии – уроженка города Оренбург, проживает на территории Улан-Удэ около 15 лет. Если её вина будет доказана, то ей грозит до 10 лет лишения свободы по статье «мошенничество. Однако, Ирина Яковлева не исключает, что она и вовсе может уйти от уголовной ответственности.

- У нас есть пробел в законодательстве, что есть возможность, допустим, действительно, и уйти от уголовной ответственности. Они, ликвидируя одну фирму, открывают другие и работают, - отметила она.

Между тем, по словам Ирины Яковлевой, в Бурятии расследуется еще три уголовных дела, возбужденные по фактам мошеннических действий в отношении руководителей организаций, имеющие признаки финансовой пирамиды.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Наркотики нашли у 52-летнего мужчины
Дело лже-сантехников из Читы направлено в суд
Женщину приговорили к 3 месяцам ограничения свободы
Из-за пьяного водителя «Ленд Крузера» в Улан-Удэ пострадала водитель и её пассажир (фото, видео)
Тройное ДТП перед пешеходным переходом произошло в посёлке Солдатский
Два полицейских с подельником в Бурятии обокрали камеру хранения нефрита
Трое мужчин ночью пробрались на территорию отдела полиции и вскрыли контейнер с вещдоками
В Бурятии оштрафовали главу Иволгинского района
Главу Иволгинского района наказали за медлительность сотрудников администрации  
Юрисконсульту и 4 топ-менеджерам «Байкалбанка» продлили арест
Напомним, их обвиняют в растрате золота на 15 миллионов и недвижимости на 775 миллионов рублей
Об этом предупредило Управление Роспотребнадзора по республике
Сообщение о краже поступило в дежурную часть города Ангарска Иркутской области 19 сентября около трёх часов дня
Девушка получила 3 месяца ограничения свободы
Пропавшая улан-удэнка может быть в Красноярске или Москве
Полиция продолжает поиски 42-летней улан-удэнки Ирины Жимбуевой
Житель Бурятии убил жениха сестры и выбросил тело на свалку
Мужчина жестоко убил человека, от которого его родная сестра ждёт ребёнка  
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
^