07 Декабря

06 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ ищут жертв компании «Древпром», обещавшей погасить чужие кредиты

На протяжении двух лет улан-удэнцев обманывала компания «Древпром», обещавшая своих клиентов избавить от задолженности перед банками за скромное вознаграждение. Однако по итогу, горожане и жители Бурятии все равно сами гасят свои кредиты, оставшись без денег. Возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий руководства, а полиция разыскивает пострадавших

Как рассказала первого июня на брифинге старший следователь по ОВД следственной части следственного управления МВД по РБ Ирина Яковлева, на сегодняшний день проводится проверка в отношении ООО «ДревПром».

- По данному факту такое же дело расследуется в Башкортостане. У нас поступила информация от них, что на территории Бурятии тоже существует региональное представительство «ДревПром», - сообщила Ирина Яковлева.

Так, установлено, что с сентября 2012 года по февраль 2014 года на территории Бурятии работало региональное представительство ООО «ДревПром». Офис компании располагался в Улан-Удэ, в деловом центре «Европа» по улице Балтахинова,13, офис № 407. Кроме Бурятии, филиалы организации действуют как минимум в 43 субъектах России.

По словам Ирины Яковлевой, в целях осуществления своей деятельности компания в качестве рекламы распространяла буклеты о предоставлении услуг финансового посредника по погашению кредитов между заемщиками и кредитными учреждениями.

Согласно условиям, со стороны клиента требовалось только однократное внесение оплаты в размере 20-25% от суммы кредита в адрес общества. В свою очередь, ООО обязывалось самостоятельно исполнить обязательства по договорам кредитов и займов перед банками и кредитными учреждениями. Известно, что организация работала со всеми банками Улан-Удэ, в том числе «Сбербанк», «Хоум Кредит».

По предварительной информации, после заключения договоров между сторонами, «ДревПром» производил 1-3 платежа и прекращал оплату.

- Они брали на себя любые кредитные обязательства (ипотека, автокредиты, кредитные карты, товарные и потребительские кредиты), но при этом они их не исполняли. И пострадавшие сами продолжают гасить кредит, - добавила Ирина Яковлева. - Таким образом, на территории Бурятии организация осуществляла деятельность по принципу «финансовой пирамиды».

По её словам, в результате деятельности общества неизвестное число граждан лишилось денежных средства в размере не менее 2,5 миллионов рублей. Однако, заявлений от самих пострадавших в полицию еще не поступало.

- Это по нашему региону. То, что поступило сообщение от Башкорстана и часть финансовой документации. Сейчас проверяем все расчетные счета этой организации, - прокомментировала старший следователь по ОВД следственной части следственного управления МВД по РБ.

По ее словам, в основном к помощи организации - погасить свои кредиты обращались «закредитованные» жители и на небольшие суммы.

В настоящее время устанавливается точное количество пострадавших и размер похищенных у них злоумышленниками денег. Всех жителей Бурятии, пострадавших от действий ООО «ДревПром», полиция просит обратиться в дежурные части или позвонить на телефон доверия - 292-292.

Известно, что руководитель компании в Бурятии – уроженка города Оренбург, проживает на территории Улан-Удэ около 15 лет. Если её вина будет доказана, то ей грозит до 10 лет лишения свободы по статье «мошенничество. Однако, Ирина Яковлева не исключает, что она и вовсе может уйти от уголовной ответственности.

- У нас есть пробел в законодательстве, что есть возможность, допустим, действительно, и уйти от уголовной ответственности. Они, ликвидируя одну фирму, открывают другие и работают, - отметила она.

Между тем, по словам Ирины Яковлевой, в Бурятии расследуется еще три уголовных дела, возбужденные по фактам мошеннических действий в отношении руководителей организаций, имеющие признаки финансовой пирамиды.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Целью поджигателя пункта полиции в центре Улан-Удэ могли быть чиновники
Раскрыты подробности поджога пункта полиции на площади Советов «коктейлем Молотова»
Популярность соколиной охоты в арабских странах может привести к исчезновению этих птиц в России. О масштабах браконьерской охоты, контрабанды пернатых и борьбе с этим явлением — в репортаже ТАСС
Мужчина, обнаруженный в горящей квартире, погиб
Друзья погибшего в Сирии полковника из Улан-Удэ: На днях ему должны были дать генерала
Стали известны некоторые детали гибели в Сирии командира 5-й танковой бригады
Житель Бурятии убил жену-изменницу кочергой
Мужчина увидел жену с любовником через окно
Преступников попросили вынуть руки из карманов
У жителя Бурятии во дворе нашли мешки с марихуаной
Хозяин дома ранее был судим за имущественные преступления
В Иркутске возбуждено уголовное дело за разбой, совершённый с незаконным проникновением в жилище
В Бурятии «авторитета» будут судить за стрельбу из автомата «по малолеткам»
Потерпевшие до сих пор не написали заявления, несмотря на раны, опасные для жизни
Объявление о продаже собаки студентка увидела на сайте объявлений
В Сирии погиб командир 5-й танковой бригады из Улан-Удэ
О том, куда именно отправился в командировку командир танковой бригады, военнослужащие не знали
Составлен его фоторобот, ведутся поиски
Жителей республики призывают соблюдать пожарную безопасность
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^