29 Мая

28 Мая

Популярное

В Улан-Удэ ищут жертв компании «Древпром», обещавшей погасить чужие кредиты

Происшествия,  01.06.2015 14:04
На протяжении двух лет улан-удэнцев обманывала компания «Древпром», обещавшая своих клиентов избавить от задолженности перед банками за скромное вознаграждение. Однако по итогу, горожане и жители Бурятии все равно сами гасят свои кредиты, оставшись без денег. Возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий руководства, а полиция разыскивает пострадавших

Как рассказала первого июня на брифинге старший следователь по ОВД следственной части следственного управления МВД по РБ Ирина Яковлева, на сегодняшний день проводится проверка в отношении ООО «ДревПром».

- По данному факту такое же дело расследуется в Башкортостане. У нас поступила информация от них, что на территории Бурятии тоже существует региональное представительство «ДревПром», - сообщила Ирина Яковлева.

Так, установлено, что с сентября 2012 года по февраль 2014 года на территории Бурятии работало региональное представительство ООО «ДревПром». Офис компании располагался в Улан-Удэ, в деловом центре «Европа» по улице Балтахинова,13, офис № 407. Кроме Бурятии, филиалы организации действуют как минимум в 43 субъектах России.

По словам Ирины Яковлевой, в целях осуществления своей деятельности компания в качестве рекламы распространяла буклеты о предоставлении услуг финансового посредника по погашению кредитов между заемщиками и кредитными учреждениями.

Согласно условиям, со стороны клиента требовалось только однократное внесение оплаты в размере 20-25% от суммы кредита в адрес общества. В свою очередь, ООО обязывалось самостоятельно исполнить обязательства по договорам кредитов и займов перед банками и кредитными учреждениями. Известно, что организация работала со всеми банками Улан-Удэ, в том числе «Сбербанк», «Хоум Кредит».

По предварительной информации, после заключения договоров между сторонами, «ДревПром» производил 1-3 платежа и прекращал оплату.

- Они брали на себя любые кредитные обязательства (ипотека, автокредиты, кредитные карты, товарные и потребительские кредиты), но при этом они их не исполняли. И пострадавшие сами продолжают гасить кредит, - добавила Ирина Яковлева. - Таким образом, на территории Бурятии организация осуществляла деятельность по принципу «финансовой пирамиды».

По её словам, в результате деятельности общества неизвестное число граждан лишилось денежных средства в размере не менее 2,5 миллионов рублей. Однако, заявлений от самих пострадавших в полицию еще не поступало.

- Это по нашему региону. То, что поступило сообщение от Башкорстана и часть финансовой документации. Сейчас проверяем все расчетные счета этой организации, - прокомментировала старший следователь по ОВД следственной части следственного управления МВД по РБ.

По ее словам, в основном к помощи организации - погасить свои кредиты обращались «закредитованные» жители и на небольшие суммы.

В настоящее время устанавливается точное количество пострадавших и размер похищенных у них злоумышленниками денег. Всех жителей Бурятии, пострадавших от действий ООО «ДревПром», полиция просит обратиться в дежурные части или позвонить на телефон доверия - 292-292.

Известно, что руководитель компании в Бурятии – уроженка города Оренбург, проживает на территории Улан-Удэ около 15 лет. Если её вина будет доказана, то ей грозит до 10 лет лишения свободы по статье «мошенничество. Однако, Ирина Яковлева не исключает, что она и вовсе может уйти от уголовной ответственности.

- У нас есть пробел в законодательстве, что есть возможность, допустим, действительно, и уйти от уголовной ответственности. Они, ликвидируя одну фирму, открывают другие и работают, - отметила она.

Между тем, по словам Ирины Яковлевой, в Бурятии расследуется еще три уголовных дела, возбужденные по фактам мошеннических действий в отношении руководителей организаций, имеющие признаки финансовой пирамиды.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

МЧС даёт советы, чтобы дачный сезон не будет омрачён печальными событиями
Мужчина получил 12 лет колонии строгого режима
В Иркутске игровые автоматы пустили под пресс (видео)
65 одноруких бандитов превратили в металлолом
Мужчины похитили 6 овец и 2 ягнят
Дорожное происшествие произошло в городе Краснокаменск
В Джидинском районе прошли мероприятия, направленные на выявление и пресечение фактов незаконного оборота наркотиков
Незаконную рубку пресекли в Баргузинском районе
Грузовик в Улан-Удэ не уступил легковушке (фото)
Легковой автомобиль смялся от удара
Пожары зарегистрированы в Улан-Удэ и двух районах республики
Не соблюдение дистанции стало причиной ДТП в Улан-Удэ
Дорожное происшествие случилось в районе Дома Торговли
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
25.05.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
22.05.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
18.05.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
11.05.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
^