22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

В Иркутске опровергли информацию о провале рынка в таинственный подземный город

Происшествия,  01.06.2015 13:48

ГТРК Иркутск выдала информацию о таинственном городе, который якобы стал виден на месте провала

Сюжет о провале выглядел так: 

"Иркутские торговцы едва не стали участниками раскопок — в самом центре города провалилась земля. Да так, что обнажила предыдущие культурные слои

Такую картину неожиданно для себя обнаружили и продавцы с торговой площади Павла Чекотова, когда пришли субботним утром на работу. Вместо павильонов — несколько десятков квадратных метров провалившегося грунта, а под ним — настоящий подземный город. Каменная кладка, фундаменты домов, даже окна.

О древности подземелья можно судить и по нависшему известняковому наросту.

— Ну вот, над одним из ходов можно увидеть сталактит. Это говорит о том, что место было замуровано давно.

— Предположительно не меньше ста лет этому фундаменту.

Известно, что раньше на этом месте находились старые дома. Их снесли в 90-х годах, тогда же здесь появилась торговая площадь. Какую ценность представляли постройки и насколько законной была их ликвидация? Эту информацию теперь можно найти только в архиве. Но история с подземным городом уже заинтересовала архитекторов и археологов".

Однако, главный архитектор группы компаний «Фортуна» Владимир Стегайло объяснил провал грунта на торговой площади Павла Чекотова в Иркутске плановыми ремонтными работами, связанными с коммунальными сетями. Как сообщил «МК Байкал» сегодня, 1 июня, Владимир Стегайло, участок площадью 5 на 4 метра не обрушился, а был вскрыт сотрудниками предприятия.

«Ничего не обрушилось, не знаю, откуда взялась такая информация. У нас идут просто стандартные ремонтные работы, при которых была вскрыта подвальная часть старого здания. Можете приехать и убедиться в этом сами», — отметил Владимир Стегайло.

Как сообщал «МК Байкал», руководитель клуба спелеологов «Арабика» Алексей Трегубов заявил об отсутствии таинственного подземного города под провалившимся участком площади Павла Чекотова в Иркутске, о котором сообщили местные СМИ. По словам Алексея Трегубова, изучившего место провала, грунт обвалился из-за обрушения цокольного этажа здания, которое в свое время было снесено, а потом на этом месте была построена торговая площадь. По данным спелеолога, павильонов на месте провала установлено не было, при этом ему неизвестно, пострадал ли кто-то из прохожих или работников рынка при обрушении грунта.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^