12 Декабря

11 Декабря

Популярное

Улан-удэнец едва не попался интернет-мошенникам на лже-автомобиль: «Халява же»

Происшествия,  01.06.2015 11:22
Улан-удэнка Елена и её муж едва не лишились денег, перечислив их на счет телефонных мошенников. Схема совершения преступления, по которой действовали злоумышленники, стара. В этот раз жителей Бурятии убеждают в выигрыше автомобиля

В редакцию «Байкал-Daily» обратилась горожанка Елена. Она сообщила, что её мужу 29-го мая пришло смс-сообщение с текстом о выигрыше автомобиля «Шевроле Авео» стоимостью в 555 тысяч рублей. При этом для получения более подробной информации им необходимо было ознакомиться с условиями проводимой акции на определенном сайте и перезвонить по указанному номеру телефона.

- Муж обрадовался, что это правда, зашел на этот сайт. На нем написано, что компания работает более 16 лет. На главной странице проходит акция, нарисована машина «Шевроле». И в разделе «акции» также написано, что компания проводит розыгрыш, - рассказала Елена.

Посетив интернет-ресурс, мужчина окончательно поверил в то, что выиграл машину и перезвонил по указанным номерам. А злоумышленники пояснили, что улан-удэнец действительно стал случайным победителем розыгрыша автомобиля. И действуя по классической схеме, сообщили «счастливому обладателю» иномарки, что для ее получения необходимо перечислить через терминал деньги в размере 1% от стоимости приза.

- Ему сказали, что нужно перевести пять тысяч рублей в ближайшее время, и что эти деньги поступят на ваш же счет, которым вы сможете в последствие воспользоваться, - добавила Елена.

Елена с супругом несколько раз звонили по указанным номерам для уточнения информации, где и когда они смогут забрать «подарок». Однако, «оператор» каждый раз озвучивал разные данные. То автомобиль придет в течение трёх дней в Улан-Удэ, и вы сами его должны забрать, то и вовсе сами доставят.

- Меня это насторожило очень. И я позвонила в дилерскую сеть «Шевроле» у нас в Улан-Удэ, где мне сказали, что о такой акции ничего не знают, - отметила улан-удэнка.

Тогда, она за помощью обратилась к интернету, где узнала, что такой «акции» несколько лет, и на удочку мошенников попалось тысячи россиян.

- И люди вот так платят 1%, потом с них еще просят обязательный налоговый сбор, они еще и его платят. В итоге по факту эти деньги переводятся на другой счет. И главная фишка, когда ты должен заплатить эти 5 тысяч – ты в этот момент, когда платишь через платежный терминал, должен им позвонить. И они тем самым сразу эти деньги перекидывают на другой счет. А люди потом без ничего не остаются, - сообщила Елена.

Так, Елена призывает всех жителей Бурятии быть более бдительными и не поддаваться на уловки мошенников.

- Начали Бурятию «окучивать». Нужно предупредить людей, чтобы не велись. Я думала, не поведусь. Но муж у меня побежал: «Давай уже опаздываем, банк закрывается, давай переведем эти пять тысяч и получим «Шевроле Авео», «халява же», - добавила она. - Я спрашиваю у мужа, как ты попал вообще в этот розыгрыш? Он говорит, что пользуется терминалом обслуживания, они эту акцию проводят.

Между тем, МВД по Бурятии сообщают, что в других городах это популярная мошенническая схема. Горожан призывают перепроверять информацию по нескольким источникам. И если вы поняли, что вас пытаются обмануть, незамедлительно обращайтесь в полицию.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Забайкальском крае гарнизонный военный суд приговорил уроженца Бурятии к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Молодой человек признан виновным в убийстве своего сослуживца из Курганской области
К месту крушения вертолёта АS-350 на льду залива Кочегаринский Братского водохранилища для подводных поисковых работ будет доставлено специальное оборудование
Она унесла малыша баню, где накормила его этой смесью, оставила его там, а сама ушла в дом
Подозреваемых в убийстве Юрия Власко оставили за решёткой
В Верховном суде Бурятии сегодня рассмотрели апелляционную жалобу обвиняемого в убийстве Юрия Власко
Он сбежал из социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних
Гостеприимные одинокие и еле передвигающиеся пенсионеры приняли супругов на ночлег, но вскоре были избиты и связаны
Улан-удэнка: Моего мужа превратили в овощ!
Мужчину с больным сердцем, по словам жены, долго лечили от болезни лёгких
В ходе застолья гость сделал ему некорректное замечание
После окончания застолья обвиняемый вызвался проводить девушку домой. По пути он завёл её в лес и изнасиловал
Читинец прятал в багажнике 5 кг конопли
Мужчина уже был судим за аналогичное преступление
Мужчина убегал от сотрудников ГИБДД через весь город
Он дождался, когда менеджеры отвлекутся
^