22 Января

Популярное

В Улан-Удэ за один рейд приставы арестовали 11 автомобилей

Происшествия,  01.06.2015 11:06
В минувшую пятницу судебные приставы присоединились к сотрудникам госавтоинспекции Бурятии для выявления должников, уклоняющихся от уплаты административных штрафов, наложенных органами ГИБДД за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения

В мероприятии были задействованы порядка 40 судебных приставов и инспекторов дорожно-патрульной службы. Местом проведения рейдов были выбраны магистральные улицы города – пр. Строителей и ул. Борсоева.

Во время трехчасового рейда было выявлено порядка 70 автомобилистов, имеющих неуплаченные задолженности по исполнительным производствам. Во избежание ареста имущества владельцы транспортных средств предпочли рассчитаться с долгами на месте.

В результате исполнительных действий было взыскано порядка 170 тысяч рублей, окончено 107 производств. В основном требования исполнительных документов касались взыскания административных штрафов за нарушение правил дорожного движения.

Кроме этого, в ходе рейда было арестовано 11 автотранспортных средств, владельцы которых имели крупные суммы задолженностей. Так, например, аресту своей иномарки «Тойота Чайзер» подвергся один из улан-удэнских лихачей. В отношении молодого человека в службе судебных приставов было возбуждено 57 исполнительных производств о взыскании штрафов ГИБДД за превышение скоростного режима.

- К должнику была применена крайне жесткая мера, связанная с изъятием транспортного средства на штраф-стоянку. Все нерадивые водители, позволяющие себе лихачить на дорогах и садиться за руль в нетрезвом состоянии, должны четко понимать, что неотвратимость наказания неминуема, - отмечает Евгений Ханхараев, начальник отдела розыска, реализации арестованного имущества УФССП России по РБ. - На наш взгляд, подобные совместные мероприятия должны проводиться на регулярной основе и способствовать предупреждению совершения новых правонарушений.

Добавим, что на сегодняшний день на исполнении в службе судебных приставов Бурятии находится свыше 4,3 тысяч исполнительных производств о взыскании штрафов с так называемых «пьяных водителей». Общая сумма задолженности по данной категории должников составляет порядка 138 миллионов рублей, сообщает пресс-служба УФССП.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Насильником в Иволге оказался рецидивист
Его обнаружили по оставленным следам
Жителям Бурятии напоминают о правилах безопасности
Он проник в чужой дом, отжав стеклопакет
В Улан-Удэ водители едва не подрались после ДТП
Разногласия произошли в результате двух аварий
Женщина некоторое время назад приютила вора, приехавшего в Читу в поисках работы
Отключение было произведено в посёлке Энергетик
В Улан-Удэ за ночь произошло 5 пожаров
Горели частные и многоквартирный дома, дача, баня
Мужчина предложил сотруднику транспортной полиции 50 тысяч рублей
В МЧС не ожидают большого числа природных пожаров в 2017 году
Молодого человека с наркотиками в крупном размере остановили на центральной улице столицы Бурятии
Молодых люди задержаны спустя два дня
ОПГ, занимавшаяся торговлей героином, предстала перед судом
Горели частный дом в посёлка Горького и баня в СНТ «Энергостроитель»
Раскрыто ограбление месячной давности, произошедшее на Стрелке
Вор воспользовался тем, что хозяйки не было дома 3,5 месяца
^