18 Января

Популярное

Бурятия и Забайкалье вступили в полемику о «подарках» друг другу в виде пожаров

Происшествия,  29.05.2015 09:08
Республиканское агентство лесного хозяйства прокомментировало информацию о «подарках» из Бурятии для Забайкальского края в виде перешедших лесных пожаров. В республике «припомнили», что за этот сезон наблюдалась и обратная миграция

Напомним, накануне заместитель председателя регионального правительства, председатель краевой комиссии по ЧС Геннадий Чупин заявил ИА «Чита.Ру», что Бурятия «наделала подарков» Забайкальскому краю, выпустив со своей территории четыре крупных пожара, дымом от которых 27 мая накрыло Читу.

- Конечно, нам подарков наделала Бурятия: порядка четырёх пожаров трансграничных мы имеем, зашли к нам широким фронтом, — сказал Чупин.

В Бурятии поясняют, что с начала пожароопасного сезона зарегистрировано четыре перехода лесных пожаров с территории республики в Забайкальский край

- Это случилось в Кижингинском, Мухоршибирском и Еравнинском районах. Говорить о «широком фронте» преждевременно, поскольку площадь самого крупного пожара не превысила одну тысячу га. Еще два пожара были ликвидированы на площади 6 и 7 га. Тушение очагов на территории республики осложнял шквалистый ветер. Тем не менее, совместными усилиями возгорания были ликвидированы. В свою очередь лесные службы Бурятии предупредили коллег Забайкальского края о сложных погодных условиях и возможности перехода пожаров на соседний регион, - поясняют в агентстве лесного хозяйства.

Из Забайкальского края в Бурятию с начала пожароопасного сезона совершили переход 3 пожара с Биклимишевского, Акшинского и Петровско-Забайкальского лесничеств. Площадь очагов составляла от 22 до 180 га.

Лесной охраной республики были предприняты все меры для удержания перешедших возгораний в рамках относительно небольшой площади. Поскольку, в соседнем регионе сложилась крайне тяжелая лесопожарная обстановка, республиканское агентство лесного хозяйства не стало выступать с обвинениями в адрес Гослесслужбы соседнего края, сообщает пресс-служба агентства.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

По случайности никого из жильцов не было, когда в доме обрушился потолок
Шесть лет назад женщина полностью отказалась от горячей воды, установив в своём доме электронагреватель
Несколько месяцев она продавала героин и гашишное масло
Виновник аварии заплатил женщине за три года физической боли и нравственных страданий
За год в Бурятии произошло 272 пожара из-за неосторожного обращения с огнём
Владелец гидроцикла заявил, что выплатить компенсацию не может
Он не будет работать на период следствия и судебного разбирательства
Известно, что пожилой мужчина незадолго до этого перенёс инсульт
В домах подследственных нашли и другие краденые вещи, владельцы которых устанавливаются
Улан-удэнца пытали и едва не сожгли, заставляя забрать заявление о краже
Преступник поджёг дом с хозяином, запертым в подполье
Его бывшая супруга пояснила, что накануне он употреблял спиртное
^