09 Декабря

08 Декабря

Популярное

Бурятия и Забайкалье вступили в полемику о «подарках» друг другу в виде пожаров

Республиканское агентство лесного хозяйства прокомментировало информацию о «подарках» из Бурятии для Забайкальского края в виде перешедших лесных пожаров. В республике «припомнили», что за этот сезон наблюдалась и обратная миграция

Напомним, накануне заместитель председателя регионального правительства, председатель краевой комиссии по ЧС Геннадий Чупин заявил ИА «Чита.Ру», что Бурятия «наделала подарков» Забайкальскому краю, выпустив со своей территории четыре крупных пожара, дымом от которых 27 мая накрыло Читу.

- Конечно, нам подарков наделала Бурятия: порядка четырёх пожаров трансграничных мы имеем, зашли к нам широким фронтом, — сказал Чупин.

В Бурятии поясняют, что с начала пожароопасного сезона зарегистрировано четыре перехода лесных пожаров с территории республики в Забайкальский край

- Это случилось в Кижингинском, Мухоршибирском и Еравнинском районах. Говорить о «широком фронте» преждевременно, поскольку площадь самого крупного пожара не превысила одну тысячу га. Еще два пожара были ликвидированы на площади 6 и 7 га. Тушение очагов на территории республики осложнял шквалистый ветер. Тем не менее, совместными усилиями возгорания были ликвидированы. В свою очередь лесные службы Бурятии предупредили коллег Забайкальского края о сложных погодных условиях и возможности перехода пожаров на соседний регион, - поясняют в агентстве лесного хозяйства.

Из Забайкальского края в Бурятию с начала пожароопасного сезона совершили переход 3 пожара с Биклимишевского, Акшинского и Петровско-Забайкальского лесничеств. Площадь очагов составляла от 22 до 180 га.

Лесной охраной республики были предприняты все меры для удержания перешедших возгораний в рамках относительно небольшой площади. Поскольку, в соседнем регионе сложилась крайне тяжелая лесопожарная обстановка, республиканское агентство лесного хозяйства не стало выступать с обвинениями в адрес Гослесслужбы соседнего края, сообщает пресс-служба агентства.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Краснокнижный балобан месяц находилась на реабилитации
У мужчины изъяли 250 граммов марихуаны
Больше всех пострадал автомобиль, принадлежащий «Почте России»
 
У злоумышленника изъята особо крупная партия героина
Высокопоставленный сотрудник подразделения "Запад" был задержан спецслужбами в Санкт-Петербурге
У него изъяли порубленные деревья, бензопилу, автомобиль
Метателем «коктейля Молотова» в Улан-Удэ оказался мошенник, что продавал «Брус Уиллис»
Поджигатель пункта полиции на площади Советов – директор фирмы, не поставившей пиломатериалы
В Улан-Удэ «избитой» девочке из Энергетика помогут психологи
«Кто из жителей так сильно избивает ребёнка! Девочке не больше 14 лет, второй день уже плачет», - сообщили горожане в соцсети
Безработный мужчина решил получить «лёгких денег»
Полицейские сейчас изучают кадры видеонаблюдения
Хозяйка осталась дома с топящейся печкой и тремя включенными обогревателями
Верховный суд РФ оставил без изменения обвинительный приговор в отношении насильника и убийцы ребёнка
^