04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Бурятии будут судить банду проституток и сутенеров, рекламировавшуюся в интернете

Стали известны новые подробности вокруг заблокированного сайта интим-услуги. Как оказалось, речь идет о преступной группировке, состоящей из 19 человек. Их в ближайшее время будут судить как минимум по трем статьям

История с преступной группой началась еще пару лет назад. Как сообщил «Байкал-Daily» старший помощник руководителя СУ СКР по Бурятии Дмитрий Столяров, сайт, на котором размещалась запрещенная информация, был выявлен в ходе расследования уголовного дела. Сейчас его расследование завершено и составляется обвинительное заключение.

- То, преступное сообщество, которое привлекается к уголовной ответственности, использовали этот сайт для рекламы своего незаконного бизнеса. Поэтому наши следователи сразу начали принимать меры по закрытию этого сайта, потому что это является условием для совершений новых преступлений. Направили письма в Роскомнадзор, прокурору Советского района. Прокурор соответствующее исковое заявление направил в суд, оно было удовлетворено. И сайт был закрыт, - пояснил Дмитрий Столяров.

Как комментировала сегодня старший помощник прокурора Советского района Улан-Удэ Мария Юрьева, бурятский сайт в свободном доступе рекламировал услуги и женщин, и мужчин, и даже нетрадиционные сексуальные отношения. «На сайте размещены фотографии обнаженных женщин, мужчин, объявления о предоставлении сексуальных услуг, контактная информация, расценки на эти услуги. Также на сайте предлагались услуги нетрадиционных сексуальных отношений», - отмечала она.

Так, в ближайшее время перед судом предстанут 19 человек – это организаторы преступного сообщества и участники - те, кто предлагал себя.

Им вменяется несколько уголовных дел. В частности три из них – это организация преступного сообщества или участие в нем; организация занятия проституцией и вовлечение в занятия проституцией.

- В скором времени они должны предстать перед судом. У каждого человека - разный объем предъявленных ему обвинений, - заключил Дмитрий Столяров.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^