05 Декабря

Популярное

В Бурятии пожары в лес приходят с бесхозных полей

Большая часть крупных лесных пожаров берёт свое начало на бесхозных землях сельхозназначений. Только за два неполных месяца пожароопасного сезона 2015 года зарегистрировано 52 случая перехода огня с полей в лес. Большая часть приходится на Кабанский район

Ежегодно в Бурятии в среднем возникает до тысячи пожаров. При этом, если тушить пожары на землях лесного фонда обязана лесная охрана, то ведомство, ответственное за осуществление федерального государственного пожарного надзора на землях сельскохозяйственного назначения, не определено.

- Складывается ситуация, когда лесники не могут тушить пожары на землях сельхозназначения, поскольку деньги выделяются на тушение пожаров на землях лесного фонда. И если они будут потрачены на тушение пожаров на землях сельхозназначения, то это уже административная и уголовная ответственность, - поясняют в агентстве лесного хозяйства РБ.

При этом, «безобидный» сельхозпал может зайти в лес фронтом шириной от нескольких метров до нескольких километров. Тушить такой очаг в климатических условиях Бурятии крайне сложно, сообщает пресс-служба РАЛХ.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^