18 Ноября

17 Ноября

Популярное

В Бурятии заблокировали сайт, предлагающий интим-услуги

В Бурятии заблокировали сайт, предлагающий интим-услуги
Происшествия,  28.05.2015 14:55 Фото:gazeta-n1.ru
Бурятский сайт рекламировал услуги и женщин, и мужчин, и даже нетрадиционные сексуальные отношения. В итоге по настоянию прокуратуры он попал в список запрещённых. Однако, подобные ему ресурсы продолжают работать

Прокуратура Советского района Улан-Удэ выявила сайт в сети Интернет, на котором размещалась информация, запрещенная к распространению на территории России. Как отметили в прокуратуре, данная запрещенная информация находилась в свободном доступе, предлагались услуги проституции.

- На сайте размещены фотографии обнаженных женщин, мужчин, объявления о предоставлении сексуальных услуг, контактная информация, расценки на эти услуги. Также на сайте предлагались услуги нетрадиционных сексуальных отношений, - сообщила «Байкал-Daily» старший помощник прокурора Советского района Улан-Удэ Мария Юрьева.

 Она подчеркнула, что это противоречит основам нравственности и «способствует совершению нарушений, преступлений».  

По результатам проверки, прокуратура направила заявление в суд о признании информации, размещенной на сайте, запрещенной. И включить эти сведения в реестр запрещенных сайтов. 23 апреля Советский районный суд заявление прокурора удовлетворил.

Необходимо отметить, что в Бурятии есть как минимум два подобных сайта, где предлагают интим-услуги, и работают они уже несколько лет. Это не считая разнообразных пабликов в социальных сетях.

О «войне», объявленной Роскомнадзором России, много говорилось осенью прошлого года – тогда ведомство стало вносить в Реестр запрещенных ресурсов сайты, на которых размещаются объявления о предоставлении интимных услуг.

По данным «Цензуры.нет», в октябре были заблокированы первые такие порталы. Нелегальным был признан один из сайтов Владивостока, а также три были закрыты по решению Центрального суда Читы.

Пресс-секретарь Роскомнадзора заявил тогда по этому поводу: «Суд постановил, что опубликованная на сайтах информация представляет интим-сферу как приемлемое социальное явление и создает впечатление у посетителей ресурса об успешности субъектов, предоставляющих подобные услуги либо оплачивающих их».

Между тем, несколькими годами ранее, девушки по вызову не ушли в подполье и продолжали работать на ниве продажной любви даже после крупной операции по задержанию правоохранительными органами Бурятии шести руководителей фирм интим-услуг. Тогда поговаривали, как сообщал «Номер один», что некоторые фирмы, организовывающие сутенерский бизнес, принадлежат довольно известным и уважаемым бизнесменам. А кое-кто из сутенёров и вовсе имеет депутатский статус.

Сайты, на которых размещены анкеты проституток, продолжали работать, хотя, судя по обсуждениям на сайте, посетители были не только в курсе недавней операции по задержанию преступной сети фирм, предоставляющих интимные услуги в Улан-Удэ, но и выражали беспокойство этим обстоятельством.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ произошло очередное ДТП с такси «Максим»
Авария с такси «Максим» произошла сегодня ночью
У жителя Кяхты изъяли мешок марихуаны
Марихуану мужчина хранил в бане
Улан-удэнец нарубил лес на полмиллиона рублей ради забора (фото)
Мужчину поймали за рубкой леса рядом с садоводческим товариществом
В Бурятии двое мужчин сгорели на пожаре
К трагедии, по всей видимости, привела неосторожность при курении
Общий ущерб составил более 5 миллионов рублей
В 106 микрорайоне Улан-Удэ горел дом
Накануне, 17 ноября, произошёл пожар в106 микрорайоне Улан-Удэ
Трое малышей погибли на пожаре в Иркутской области
Отец запер их в доме с затопленной печью
Убийца из Бурятии воровал при помощи хитов Наташи Королёвой
В Перми оперативники разыскивают особо опасного преступника из Бурятии, который поёт своим жертвам песни Наташи Королевой и, по слухам, является геем
На Улан-Удэнском авиазаводе произошёл пожар
На тушение выезжали 16 человек и 6 единиц техники
Семейная чета нанесла побои трём сотрудникам полиции при исполнении ими своих должностных обязанностей
Специалисты Лимнологического института (ЛИН) СО РАН получили результаты анализов ДНК погибших на юге Байкала нерп
В августе мужчина, находившийся по улице Чертенкова Улан-Удэ, увидел автомобиль и решил завладеть им
14 ноября в трёх километрах от Бичуры группа охотников осуществляла охоту на косулю загонным способом
Советник губернатора Иркутской области Сергей Шишкин во время прямого эфира радио «Комсомольская правда в Иркутске» 17 ноября заявил, что заместитель председателя Иркутского областного суда по административным делам Николай Новокрещенов задержан на 48 часов, ещё восемь судей подали в отставку, поводом для чего стала взятка в 8 миллионов рублей, пресс-служба суда опровергла эту информацию
12 ноября в общедоступных охотничьих угодьях Курумканского района, в местности Тахинак, госохотинспектор Бурприроднадзора остановил УАЗ

Соцсети

ЛАЙФХАК
ЛАЙФХАК Гениальные решения, способные облегчить жизнь
ФОТО
ФОТО 10 экзотических фруктов
ФОТО
ФОТО Как Старая Брянь готовится остаться без света
ФОТО
ФОТО «Бурятхлебпром» свободно разъезжает по тротуарам
ФОТО
ФОТО Тепла и уюта в эти холода
ВАКАНСИЯ
ВАКАНСИЯ Возможно Байкал-Daily ищет именно тебя!
ФОТО
ФОТО Президент уехал, а камеры так и не размотали
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
^