18 Января

17 Января

Популярное

В Бурятии заблокировали сайт, предлагающий интим-услуги

В Бурятии заблокировали сайт, предлагающий интим-услуги
Происшествия,  28.05.2015 14:55 Фото:gazeta-n1.ru
Бурятский сайт рекламировал услуги и женщин, и мужчин, и даже нетрадиционные сексуальные отношения. В итоге по настоянию прокуратуры он попал в список запрещённых. Однако, подобные ему ресурсы продолжают работать

Прокуратура Советского района Улан-Удэ выявила сайт в сети Интернет, на котором размещалась информация, запрещенная к распространению на территории России. Как отметили в прокуратуре, данная запрещенная информация находилась в свободном доступе, предлагались услуги проституции.

- На сайте размещены фотографии обнаженных женщин, мужчин, объявления о предоставлении сексуальных услуг, контактная информация, расценки на эти услуги. Также на сайте предлагались услуги нетрадиционных сексуальных отношений, - сообщила «Байкал-Daily» старший помощник прокурора Советского района Улан-Удэ Мария Юрьева.

 Она подчеркнула, что это противоречит основам нравственности и «способствует совершению нарушений, преступлений».  

По результатам проверки, прокуратура направила заявление в суд о признании информации, размещенной на сайте, запрещенной. И включить эти сведения в реестр запрещенных сайтов. 23 апреля Советский районный суд заявление прокурора удовлетворил.

Необходимо отметить, что в Бурятии есть как минимум два подобных сайта, где предлагают интим-услуги, и работают они уже несколько лет. Это не считая разнообразных пабликов в социальных сетях.

О «войне», объявленной Роскомнадзором России, много говорилось осенью прошлого года – тогда ведомство стало вносить в Реестр запрещенных ресурсов сайты, на которых размещаются объявления о предоставлении интимных услуг.

По данным «Цензуры.нет», в октябре были заблокированы первые такие порталы. Нелегальным был признан один из сайтов Владивостока, а также три были закрыты по решению Центрального суда Читы.

Пресс-секретарь Роскомнадзора заявил тогда по этому поводу: «Суд постановил, что опубликованная на сайтах информация представляет интим-сферу как приемлемое социальное явление и создает впечатление у посетителей ресурса об успешности субъектов, предоставляющих подобные услуги либо оплачивающих их».

Между тем, несколькими годами ранее, девушки по вызову не ушли в подполье и продолжали работать на ниве продажной любви даже после крупной операции по задержанию правоохранительными органами Бурятии шести руководителей фирм интим-услуг. Тогда поговаривали, как сообщал «Номер один», что некоторые фирмы, организовывающие сутенерский бизнес, принадлежат довольно известным и уважаемым бизнесменам. А кое-кто из сутенёров и вовсе имеет депутатский статус.

Сайты, на которых размещены анкеты проституток, продолжали работать, хотя, судя по обсуждениям на сайте, посетители были не только в курсе недавней операции по задержанию преступной сети фирм, предоставляющих интимные услуги в Улан-Удэ, но и выражали беспокойство этим обстоятельством.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Аварии устраняли в течение 5-6 часов
Он украл из чужой машины коньки, инструменты,  деньги и документы
С помощью бота они «накрутили» большое количество подписчиков
Хозяева автомобиля испугались возможного перехода огня на дом
Сотрудники ФСБ выявили на автомобильном пункте пропуска «Кяхта» женщину, которой был запрещён въезд в Россию
Парень стащил карточку у бабушки и снял деньги
Его задержали после первой же попытки
При обыске мужчину заподозрили в хранении наркотиков, после чего он порезал себя бритвой в область шеи
Труп полтора года лежал под теплотрассой и превратился в скелет
В Тарбагатайском районе пресечена незаконная рубка леса
^