22 Июля

21 Июля

Популярное

В Бурятии заблокировали сайт, предлагающий интим-услуги

В Бурятии заблокировали сайт, предлагающий интим-услуги
Происшествия,  28.05.2015 14:55 Фото:gazeta-n1.ru
Бурятский сайт рекламировал услуги и женщин, и мужчин, и даже нетрадиционные сексуальные отношения. В итоге по настоянию прокуратуры он попал в список запрещённых. Однако, подобные ему ресурсы продолжают работать

Прокуратура Советского района Улан-Удэ выявила сайт в сети Интернет, на котором размещалась информация, запрещенная к распространению на территории России. Как отметили в прокуратуре, данная запрещенная информация находилась в свободном доступе, предлагались услуги проституции.

- На сайте размещены фотографии обнаженных женщин, мужчин, объявления о предоставлении сексуальных услуг, контактная информация, расценки на эти услуги. Также на сайте предлагались услуги нетрадиционных сексуальных отношений, - сообщила «Байкал-Daily» старший помощник прокурора Советского района Улан-Удэ Мария Юрьева.

 Она подчеркнула, что это противоречит основам нравственности и «способствует совершению нарушений, преступлений».  

По результатам проверки, прокуратура направила заявление в суд о признании информации, размещенной на сайте, запрещенной. И включить эти сведения в реестр запрещенных сайтов. 23 апреля Советский районный суд заявление прокурора удовлетворил.

Необходимо отметить, что в Бурятии есть как минимум два подобных сайта, где предлагают интим-услуги, и работают они уже несколько лет. Это не считая разнообразных пабликов в социальных сетях.

О «войне», объявленной Роскомнадзором России, много говорилось осенью прошлого года – тогда ведомство стало вносить в Реестр запрещенных ресурсов сайты, на которых размещаются объявления о предоставлении интимных услуг.

По данным «Цензуры.нет», в октябре были заблокированы первые такие порталы. Нелегальным был признан один из сайтов Владивостока, а также три были закрыты по решению Центрального суда Читы.

Пресс-секретарь Роскомнадзора заявил тогда по этому поводу: «Суд постановил, что опубликованная на сайтах информация представляет интим-сферу как приемлемое социальное явление и создает впечатление у посетителей ресурса об успешности субъектов, предоставляющих подобные услуги либо оплачивающих их».

Между тем, несколькими годами ранее, девушки по вызову не ушли в подполье и продолжали работать на ниве продажной любви даже после крупной операции по задержанию правоохранительными органами Бурятии шести руководителей фирм интим-услуг. Тогда поговаривали, как сообщал «Номер один», что некоторые фирмы, организовывающие сутенерский бизнес, принадлежат довольно известным и уважаемым бизнесменам. А кое-кто из сутенёров и вовсе имеет депутатский статус.

Сайты, на которых размещены анкеты проституток, продолжали работать, хотя, судя по обсуждениям на сайте, посетители были не только в курсе недавней операции по задержанию преступной сети фирм, предоставляющих интимные услуги в Улан-Удэ, но и выражали беспокойство этим обстоятельством.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Машина профилактическим мероприятиям не подлежит
Тунке грозит экологическая катастрофа
На то, чтобы не дать тоннам фекалий разлиться по Иркуту, есть одна неделя, утверждают активисты
За прошедшие сутки сотрудниками лесной охраны ликвидировано 3 лесных пожара на площади около 420 га в Тарбагатайском, Заиграевском, Селенингском районах и на территории Байкальского заповедника в Джидинском районе Бурятии
Школьник заявил, что ушёл из дома, потому что хочет больше свободы
Он пытался отобрать у местной жительницы деньги, приготовленные на оплату комуслуг
Пассажирам пришлось проделать остаток пути на катере
Владельцы не смогли представить документов на них
«Черный лесоруб» работает вальщиком леса
Оба автомобиля получили механические повреждения
Растительная масса составляла 100 грамм
Сотрудниками МВД было выявлено 80 наркопреступлений
1 человек погиб, 6 человек получили травмы
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
30.06.2017
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
^