15 Декабря

14 Декабря

Популярное

Верховный суд Бурятии подтвердил вину Зарубина за свастику

Происшествия,  28.05.2015 10:58
Известный политический «борец» Аркадий Зарубин не смог обжаловать свою вину в пропаганде нацистской символики. Суд не прислушался к доводам о том, что это была фотография с антифашистского митинга

Как сообщает «Номер один», еще 2 апреля Советский районный суд признал виновным Зарубина в пропаганде нацистской символики. За административное правонарушение по ч.1 ст.20.3 КоАП «Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики» Аркадий Зарубин оштрафован на 2 тысячи рублей.

А началось все с того, что Аркадий Зарубин на личной странице в социальной сети Facebook разместил репост статьи с фотографией антифашистского митинга 2009 года. На фотографии видна свастика.

Сам Зарубин свою вину не признал, и был уверен в своей правоте, поскольку на изображении показан антифашистский митинг, который наоборот осуждает фашизм, а не пропагандирует его. Дело в том, что на площади Революции тогда собралось несколько сотен жителей Улан-Удэ, чтобы высказать свое возмущение по поводу действий фашистов и скинхедов в России. Именно картинка с этого события и стала предметом судебных споров.

Тонкость в том, что со времени того митинга, кардинально изменилось федеральное законодательство в части публичного изображения всяких неправильных знаков. Государство нашло хороший способ ловить за руку тех персонажей, чья деятельность не кажется ему симпатичной. Аркадий Зарубин, видимо, попадает под такую категорию, несмотря на попытки взаимодействия с проправительственным ОНФ. В результате, он попытался обжаловать решение в Верховном суде. Однако Верховный суд оставил решение районного суда в силе.

- Доводы Зарубина о том, что имело место документальное изложение журналистского материала, подлежат отклонению, поскольку снимок не сопровожден информацией, из которой бы явствовало, что имеет место журналистское исследование.

Разместив на интернет-странице снимок, на котором имеется фашистская свастика, без комментария о цели размещения снимка, Зарубин фактически допустил публичное демонстрирование нацистской символики, поэтому он правомерно привлечен к административной ответственности, - говорится в решении Верховного суда.

Напомним, это уже не первое дело за подобные нарушения. В середине марта общественница Мария Бурдуковская разместила на своей странице в социальных сетях изображение фашисткой свастики, за что также была осуждена и привлечена к административной ответственности.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Железнодорожный районный суд Улан-Удэ вынес приговор в отношении «арбалетчика»
Байкальский транспортный прокурор возбудил дело в отношении составителя поездов на станции Северобайкальск
Подземный толчок магнитудой 3,4 зафиксирован в четверг на территории Курумканского района Бурятии, сообщается на сайте Байкальского филиала Единой геофизической службы РАН
Октябрьским районным судом города Иркутска избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении предполагаемого виновника аварии со смертельным исходом
Разбойное нападение на АЗС было совершено в 2012 году
Улан-удэнец просит помочь найти сбившего его водителя
Таксист, который сбил улан-удэнца, не извинился, а наорал на него
Жительница Бурятии принесла осуждённому сыну буузы с гашишем
Перед этим она приобрела 10 кусков наркотика
Житель Бурятии пропал после ссоры с девушкой
Парень оставил своей возлюбленной несколько записок
Массовое ДТП произошло сегодня на плотине ГЭС. На месте работают сотрудники ДПС
В Иркутской области молодые люди украли голубую ель на Новый год
В дежурную часть обратилась жительница Усолья-Сибирского
Микроавтобус в Улан-Удэ устроил тройное ДТП
От его удара седан выбросило на автобус с пассажирами
«Новый приятель» подсмотрел код карты при расчёте в магазине
В куртке жителя столицы Бурятии находились документы и деньги
В Бурятии на Мандрике опрокинулась фура
Машину занесло в кювет, и она повалилась набок
^