27 Июня

26 Июня

Популярное

В Бурятии разбираются с неохраняемым складом медикаментов

В Бурятии разбираются с неохраняемым складом медикаментов
Происшествия,  27.05.2015 17:55 Фото:vk.com
Опасные лекарства нашли местные жители в бывшем военном городке в Селенгинском районе. По информации гусиноозерских врачей, брошенные медикаменты принадлежат военным. Сейчас ведётся проверка

Фотографии множества химикатов, оставленных в подвале покинутого людьми здании, выложил один из пользователей соцсети. На одном из снимков есть табличка, которая указывает, что здание – бывший фельдшерский пункт «Заозерный», принадлежащий Гусиноозерской центральной больнице. 


«Байкал-Daily» связался с главным врачом Гусиноозерской ЦРБ, чтобы выяснить, почему медикаменты не были утилизированы. Как заявила главврач Виктория Нихланова, никакого фельдшерского пункта «Заозерного» в структуре больнице не было.

- В советское время там стояла воинская часть. В ней был медицинский батальон, который к нашей ЦРБ никакого отношения не имел. В этом батальоне было три отделения: терапии, хирургии и приемное отделение. Они обслуживали военных и их семьи. Наша бригада выезжала туда только на профилактический осмотр детского населения, раз в неделю и то без лекарств, просто делали осмотр и уезжали. И раз в неделю туда выезжал лаборант, который забирал кровь и увозил в лабораторию. А снабжение лекарственными препаратами шло по их военной линии, военно-резервные склады или что-то такое, - рассказала Виктория Нихланова.

Медсанбат закрылся в 2006 году, через год – в целом военная часть. И не известно, по каким причинам оставили медикаменты. То есть, фактически 7 лет на наличие опасных веществ в открытом доступе никто не обращал внимание.

Узнав о «ядовитом» подвале, главврач Гусиноозерской ЦРБ поручила собрать бригаду медиков, которая уже выехала в заброшенную военную часть, чтобы найти химикаты. В данный момент врачи работают на месте.

- Это находится примерно в 30-ти километрах от нашей больницы. Они взяли фотоаппарат, все сфотографируют. С ними поехали врач, который там раньше работал, в санбате и провизор. И по результатам поездки мы будем готовить соответствующее письмо в Роспотребнадзор республики. Врачи составят перечень всех медикаментов со всеми сроками годности, но они ничего трогать не будут. Потому что это не наши полномочия, - заявила Виктория Нихланова.

Такие заброшенные военные части в Бурятии не редкость. Как правило, они появляются из-за того, что минобороны не передает свое имущество муниципалитету при расформировании частей. Так в 2011 году пустующие здания появились в военном городке Джиды. Так что, возможно, это не последний опасный «подарочек» от минобороны РФ.

Год назад забытые лекарства были найдены в районе Аэропорта в Улан-Удэ. Тогда от действий таблеток пострадали дети, которые играли в незапертом бункере.   
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Два подростка и взрослый утонули в Бурятии
Трагические случаи произошли в Кяхтинском районе и на «Щучке»
Пять исков прокуратура подала к виновникам незаконных рубок
Водитель и пассажир погибли в загоревшемся «УАЗе» в Забайкалье
Два человека погибли вечером 26 июня в ДТП в Красночикойском районе
Автолюбительница в Улан-Удэ врезалась в кроссовер (фото)
ДТП произошло перед пешеходным переходом на Левом берегу
У огнеборцев, тушащих лесные пожары в Бурятии, закончились продукты
Людей, которые борются с пожарами, нерегулярно кормят
Днём 26 июня на пляже Якоби в Иркутске утонула 30-летняя местная жительница
Установлено, что они были без запала
В Бурятии погиб мотоциклист без прав
Его пассажир был госпитализирован после ДТП
В Бурятии неизвестные напилили леса на полмиллиона
За 121 спиленное дерево возбудили уголовное дело
В Сибири подведены итоги проверок соблюдения законодательства при капитальном ремонте общего имущества многоквартирных домов
Его задержали через несколько часов с 500 рублями в носке
Всего зарегистрировано порядка 60 сообщений
Яйца обнаружили в подсобном помещении столовой
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
^