18 Ноября

17 Ноября

Популярное

В Бурятии разбираются с неохраняемым складом медикаментов

В Бурятии разбираются с неохраняемым складом медикаментов
Происшествия,  27.05.2015 17:55 Фото:vk.com
Опасные лекарства нашли местные жители в бывшем военном городке в Селенгинском районе. По информации гусиноозерских врачей, брошенные медикаменты принадлежат военным. Сейчас ведётся проверка

Фотографии множества химикатов, оставленных в подвале покинутого людьми здании, выложил один из пользователей соцсети. На одном из снимков есть табличка, которая указывает, что здание – бывший фельдшерский пункт «Заозерный», принадлежащий Гусиноозерской центральной больнице. 


«Байкал-Daily» связался с главным врачом Гусиноозерской ЦРБ, чтобы выяснить, почему медикаменты не были утилизированы. Как заявила главврач Виктория Нихланова, никакого фельдшерского пункта «Заозерного» в структуре больнице не было.

- В советское время там стояла воинская часть. В ней был медицинский батальон, который к нашей ЦРБ никакого отношения не имел. В этом батальоне было три отделения: терапии, хирургии и приемное отделение. Они обслуживали военных и их семьи. Наша бригада выезжала туда только на профилактический осмотр детского населения, раз в неделю и то без лекарств, просто делали осмотр и уезжали. И раз в неделю туда выезжал лаборант, который забирал кровь и увозил в лабораторию. А снабжение лекарственными препаратами шло по их военной линии, военно-резервные склады или что-то такое, - рассказала Виктория Нихланова.

Медсанбат закрылся в 2006 году, через год – в целом военная часть. И не известно, по каким причинам оставили медикаменты. То есть, фактически 7 лет на наличие опасных веществ в открытом доступе никто не обращал внимание.

Узнав о «ядовитом» подвале, главврач Гусиноозерской ЦРБ поручила собрать бригаду медиков, которая уже выехала в заброшенную военную часть, чтобы найти химикаты. В данный момент врачи работают на месте.

- Это находится примерно в 30-ти километрах от нашей больницы. Они взяли фотоаппарат, все сфотографируют. С ними поехали врач, который там раньше работал, в санбате и провизор. И по результатам поездки мы будем готовить соответствующее письмо в Роспотребнадзор республики. Врачи составят перечень всех медикаментов со всеми сроками годности, но они ничего трогать не будут. Потому что это не наши полномочия, - заявила Виктория Нихланова.

Такие заброшенные военные части в Бурятии не редкость. Как правило, они появляются из-за того, что минобороны не передает свое имущество муниципалитету при расформировании частей. Так в 2011 году пустующие здания появились в военном городке Джиды. Так что, возможно, это не последний опасный «подарочек» от минобороны РФ.

Год назад забытые лекарства были найдены в районе Аэропорта в Улан-Удэ. Тогда от действий таблеток пострадали дети, которые играли в незапертом бункере.   
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии двое мужчин сгорели на пожаре
К трагедии, по всей видимости, привела неосторожность при курении
Общий ущерб составил более 5 миллионов рублей
В 106 микрорайоне Улан-Удэ горел дом
Накануне, 17 ноября, произошёл пожар в106 микрорайоне Улан-Удэ
Трое малышей погибли на пожаре в Иркутской области
Отец запер их в доме с затопленной печью
Убийца из Бурятии воровал при помощи хитов Наташи Королёвой
В Перми оперативники разыскивают особо опасного преступника из Бурятии, который поёт своим жертвам песни Наташи Королевой и, по слухам, является геем
На Улан-Удэнском авиазаводе произошёл пожар
На тушение выезжали 16 человек и 6 единиц техники
Семейная чета нанесла побои трём сотрудникам полиции при исполнении ими своих должностных обязанностей
Специалисты Лимнологического института (ЛИН) СО РАН получили результаты анализов ДНК погибших на юге Байкала нерп
В августе мужчина, находившийся по улице Чертенкова Улан-Удэ, увидел автомобиль и решил завладеть им
14 ноября в трёх километрах от Бичуры группа охотников осуществляла охоту на косулю загонным способом
Советник губернатора Иркутской области Сергей Шишкин во время прямого эфира радио «Комсомольская правда в Иркутске» 17 ноября заявил, что заместитель председателя Иркутского областного суда по административным делам Николай Новокрещенов задержан на 48 часов, ещё восемь судей подали в отставку, поводом для чего стала взятка в 8 миллионов рублей, пресс-служба суда опровергла эту информацию
12 ноября в общедоступных охотничьих угодьях Курумканского района, в местности Тахинак, госохотинспектор Бурприроднадзора остановил УАЗ
Бывшему заместителю начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Забайкальскому краю Алексею Чечурину и его бывшему непосредственному подчиненному – начальнику отдела по борьбе с преступлениями на потребительском рынке в сфере незаконного оборота алкогольной продукции и в агропромышленном комплексе Александру Шутареву вынесен приговор, сообщили в пресс-службе прокуратуры края
В Бурятии сотрудники подразделения наркоконтроля в результате оперативно-розыскных мероприятий неподалеку от села Кудара-Сомон Кяхтинского района задержали двоих мужчин, занимавшихся сбором наркотического средства
Женщину признали виновной и выписали штраф

Соцсети

ЛАЙФХАК
ЛАЙФХАК Гениальные решения, способные облегчить жизнь
ФОТО
ФОТО 10 экзотических фруктов
ФОТО
ФОТО Как Старая Брянь готовится остаться без света
ФОТО
ФОТО «Бурятхлебпром» свободно разъезжает по тротуарам
ФОТО
ФОТО Тепла и уюта в эти холода
ВАКАНСИЯ
ВАКАНСИЯ Возможно Байкал-Daily ищет именно тебя!
ФОТО
ФОТО Президент уехал, а камеры так и не размотали
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
^