08 Декабря

Популярное

В Иркутске в суд направят дело на ОПГ профессиональных «барсеточников»

Следователями ГУ окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении предполагаемого лидера группы профессиональных «барсеточников» и четверых её участников

Группа под руководством 32-летнего иркутянина действовала в областном центре с мая 2013 по июнь 2014 года. За это время предполагаемые преступники, инсценировав дорожно-транспортные происшествия, сумели похитить из салонов автомобилей потерпевших денежные средства и ценные вещи на сумму почти в два миллиона рублей.

При подготовке очередного похищения сообщники тщательно изучали объект нападения, готовили пути отхода с места преступления. Своих жертв они отслеживали еще у банковских учреждений, когда те снимали крупную наличность и в дальнейшем следили за ними до их автомобилей.

Лидер группировки приобрел своим подчиненным автомашины, на которые потом устанавливались украденные регистрационные номера, средства связи и другое оборудование, необходимое для совершения преступлений. Следователи Главного следственного управления ГУ МВД России по Иркутской области собрали доказательства причастности фигурантов дела к пяти фактам краж.

По словам следователей, первое преступление злоумышленники совершили в мае 2013 года, похитив из автомашины ГАЗ, припаркованной на одном из рынков Иркутска, около 60 тысяч рублей. Еще одна кража была зарегистрирована в июне на улице Энгельса – украдено ценностей и денежных средств на сумму свыше 250 тысяч рублей. В марте 2014 года из «Лексуса», стоявшего возле торгового центра на улице Советской, исчезли 800 тысяч рублей. В апреле и июне прошлого года у водителей автомобилей «Лэнд Ровер» и «Ниссан Патрол» было похищено имущество на сумму 600 и 300 тысяч рублей соответственно.

Несмотря на все меры предосторожности, предпринятые злоумышленниками, сотрудники уголовного розыска пресекли деятельность организованной группы, задержав всех сообщников и организатора с поличным.

Обвиняемые помещены под стражу и ожидают суда в следственном изоляторе. Один из участников на стадии следствия дал признательные показания. С ним было заключено досудебное соглашение. Дело в отношении него уже рассмотрено в суде. Имеется приговор, вступивший в законную силу, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^