08 Декабря

Популярное

Дочь иркутской чиновницы, сбившая двух человек, амнистирована, не отсидев ни дня

Виновница вызвавшего широкий общественный резонанс ДТП в Иркутске дочь тогдашней главы иркутского облизбиркома Анна Шавенкова избежала наказания за совершенное в 2009 году преступление. Она попала под амнистию, не успев приступить к отбыванию присужденного ей наказания

- Решением Октябрьского районного суда Иркутска Шавенкова была освобождена от наказания по амнистии к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, - сообщает сайт Sibnet.

Родственники потерпевших при этом заявляют, что компенсацию Шавенкова им не выплачивает, о примирении речи не идет, передает «Байкал ТВ».

Напомним, что Анна Шавенкова 2 декабря 2009 года устроила ДТП в центре Иркутска. Выскочив на тротуар, машина сбила двух сестер - Юлию и Елену Пятковых. Елена скончалась в больнице, не приходя в сознание. Юлия, получив множественные переломы ног, таза, повреждения позвоночника, разрыв печени, осталась инвалидом.

Автокатастрофа широко обсуждалась в СМИ не столько потому, что нарушительница - дочь должностного лица, но и из-за вызывающего поведения виновницы ДТП. Сразу после того, как она сбила девушек, Шавенкова бросилась осматривать машину и звонить по телефону маме, но даже не подошла к пострадавшим и не вызвала скорую помощь.

В августе 2010 года Кировский районный суд Иркутска приговорил Шавенкову к трем годам лишения свободы в колонии-поселении с 14-летней отсрочкой в связи с рождением ребенка, при повторном рассмотрении дела в марте 2011 года срок был уменьшен до 2,5 лет. Все кассационные жалобы со стороны семьи жертв ДТП были отклонены.

Мать автомобилистки в 2010 году лишилась должности председателя Иркутского избиркома. Однако в 2012 году она получила должность секретаря в новом составе избирательной комиссии Иркутской области (2012-2017 годы), сообщает NEWSru.com.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

От неизвестных поступали сообщения и приложенные к ним фотографии, о якобы горящем здании на ГРЭС в городе Гусиноозерск
На животноводческой стоянке фермерского хозяйства, расположенной на территории сельского поселения «Манкечурское», зарегистрирован падеж шести голов крупного рогатого скота. В результате лабораторного исследовании патологического материала подтвержден диагноз «бешенство»
Предприниматель привлечена к административной ответственности
Курсанты автошколы «ГрандАвто» подали в суд на директор, несостоявшегося участника праймериз партии «Единая Россия» Сергея Каримова. Как сообщила ИА «Восток-Телеинформ» одна из курсанток школы, на протяжении долгого времени более 140 обучающихся не могут сдать экзамены
В Бурятии школьница покончила с собой
Девочка совершила суицид в стенах школы
Читинских рыбаков избили до полусмерти в Бурятии
Двое из избивавших людей были одеты в полицейскую форму
Сейчас она фактически держится на арматуре, говорят местные власти
За день до кражи он приходил в магазин, но ничего не покупал
В Бурятии педофилу, изнасиловавшему 6-летнюю девочку, дали 12 лет колонии
Злоумышленник заманил малышку в баню и надругался над ней
Улан-удэнец, выстреливший в рот посетителю «Пепино», нажал на курок четыре раза
Свидетель событий стрельбы в пиццерии рассказал «Байкал-Daily» свою версию конфликта, в котором его брату выстрелили в рот
Из ресторана на базе отдыха он украл самовары, тарелку, гитару и водку
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^