10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ от падения стеклянного изолятора с ЛЭП пострадало две машины

Оба были поставлены на парковку недалеко от электроопоры

Приехали в офис на полчаса, но задержаться придется до вечера. Женщина обнаружила разбитым свой автомобиль на парковке возле делового центра на улице Сахьяновой.

- Услышали хлопок. Даже не поняли, что произошло. Подошли к машине, а заднее стекло оказалось разбитым. Сразу начали звонить, вызвали 02. Сначала посмотрела на стекло, подумала, может быть, кто-то пытался проникнуть в машину, -рассказывает владелица авто Наталья Цыренжапова.

Полицию пришлось ждать долго. Потому женщина приступила к осмотру места происшествия самостоятельно. Почти сразу обнаружила, что пострадал не один, а сразу два автомобиля.

- Увидела эти крупные стекла, и очевидцы и вот соседи наши выбежали тоже. Вот соседняя машина, у них тоже сигнализация сработала. Когда увидели крупные стекла, сразу поняли. Тут еще машина какая-то проезжала, сказали, что сверху что-то упало, - говорит Наталья Цыренжапова.

По предположениям пострадавшей, с опоры линии электропередач сорвался один из стеклянных изоляторов. Как удалось выяснить, собственник ЛЭП – «Бурятэнерго». Но сами энергетики виноватыми себя не считают. Уверяют, под ЛЭП вообще не должно быть машин.

- Ответственность несут те, в чьей собственности находится эта парковка. Так как нашей организацией ранее было направлено уведомление о том, что данная организация нарушает постановление №160 от 24 февраля 2009 года «Об условиях использования охранных зон», - заявила пресс-секретарь ОАО «МРСК Сибири»-«Бурятэнерго» Ирина Шарбунаева. 

Как сообщили энергетики, в радиусе 15 метров под электроопорой не должно находиться никаких объектов. В том числе и парковок. С этим согласны и юристы. Но при этом отмечают - та самая охранная зона была определена.

- В рассматриваемом деле нужно понять, была ли внесена эта информация, действительно ли юридически существовала эта охранная зона. Если же она существует, то собственник или эксплуатирующая организация, которая несет ответственность за эту автостоянку, будет нести ответственность, - говорит заместитель генерального директора ТРК «Ариг Ус» по правовым вопросам Константин Агалов. 

В другом случае, возможно, отвечать будет как раз сетевая организация. Но, по мнению юриста, для определения виновной стороны лучше обратиться в суд. И пригласить туда и собственника парковки, и энергетиков, сообщает ТРК «Ариг Ус».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^