03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Обвинения «Гринпис» в сокрытии лесных пожаров в Бурятии опровергли

Руководитель агентства лесного хозяйства Бурятии Александр Щепин опроверг обвинения «Гринпис» в сокрытии информации о лесных пожарах

Как сообщалось ранее, лесной форум Гринпис России писал о том, что самые крупные лесные пожары, действующие в Баунтовском районе Бурятии (на землях лесного фонда, в эксплуатационных и отчасти в защитных лесах Романовского лесничества), не попадали в официальную лесопожарную отчетность.

25 мая на брифинге в правительстве руководитель РАЛХ Бурятии Александр Щепин опроверг обвинения «Гринпис» в сокрытии данных о лесных пожарах в республике. Он сообщил, что в труднодоступных местах Баунтовского района есть большая задымленность, но в основном это горение болота и лишайников.

- Неправильно говорить, что мы утаиваем реальную картину и не вносим точные данные о пожарах. Мы сами наблюдаем с воздуха за пожарами, и последние данные, которые мы получили два дня назад, показывают, что горят лишайники, трава и болота. От этого происходит сильная задымленность, а когда она пройдет, мы отснимем новые данные, - заявил Александр Щепин.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^