10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Две иркутянки выманили деньги у пенсионерок, попросив переписать номера на банкнотах

Сотрудники полиции Иркутска разыскивают двух женщин, которые 21 мая под видом соцработников похитили крупную сумму денег у 84-летней жительницы микрорайона Синюшина гора. Спустя сутки подобный факт был зарегистрирован в Свердловском районе

В дежурную часть городского отдела полиции №1 обратилась 57-летняя иркутянка. Она рассказала, что вечером в дверь её квартиры позвонили две незнакомки. Представившись сотрудницами службы социального обеспечения, они попросили женщину передать им все имеющиеся деньги якобы для того, чтобы переписать номера купюр и обменять их на другие банкноты. В результате этих манипуляций злоумышленницы завладели 150 тысячами рублей пенсионерки и скрылись. Обманутая женщина обратилась в правоохранительные органы.

По данному факту следователями возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотрено статьей 158 Уголовного кодекса РФ (Кража). В настоящее время оперативники составляют ориентировки и фотороботы подозреваемых, а также проводят ряд разыскных мероприятий для установления личностей и местонахождения аферисток.

Полиция напоминает гражданам о том, что чаще всего мошенники могут представляться работниками коммунальных и социальных служб, а также предлагать снять так называемые порчу или сглаз. Сохранить своё имущество и деньги пожилым людям поможет совет родственников и своевременное обращение о подозрительных лицах в органы внутренних дел, сообщает пресс-служба Управления МВД России по г. Иркутску.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^