23 Января

22 Января

Популярное

Гринпис: Крупные лесные пожары в Бурятии не попадают в официальную статистику

Происшествия,  24.05.2015 10:15
Лесной форум Гринпис России сообщает о том, что самые крупные на сегодняшний день лесные пожары, действующие в Баунтовском районе Бурятии (на землях лесного фонда, в эксплуатационных и отчасти в защитных лесах Романовского лесничества), не попадают в официальную лесопожарную отчетность

Несмотря на то, что самый большой из них действует уже двадцать дней и по площади почти вдвое превосходит всю официально учтенную площадь действующих лесных пожаров во всей нашей стране.

В развитии пожаров был перерыв на несколько дней, когда распространение огня было приостановлено благодаря дождям и мерам по тушению, - но локализованы они не были (о чем свидетельствует, в частности, тот факт, что после дождей горение возобновилось сразу на множестве участков на большей части периметра). Таким образом, пожары продолжали действовать все время с самого возникновения - начала майских праздников, констатирует Лесной форум Гринпис России. Общая площадь действующих сейчас в Бурятии лесных пожаров составляет около ста тысяч гектаров, и основная часть этой площади приходится именно на Баунтовский район.

Проиллюстрированное Лесным форумом Гринпис России расхождение, скорее всего, связано с тем, что система ИСДМ-Рослесхоз учитывает крупные пожары как действующие без перерыва с начала мая, а органы управления лесами Республики Бурятия - как отдельные пожары, возникшие после локализации старых. Однако, поскольку локализации фактически не было (о чем можно судить по множеству участков по всему периметру, где огонь возобновился после дождей), единственно правильным подходом к учету площади пожаров представляется тот, который использован в ИСДМ, сообщает WOOD.RU.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Утром в воскресенье произошёл пожар в квартире 12-этажного дома в микрорайоне Радужном Иркутска
В Багдарине к уголовной ответственности за кражу колёс будут привлечены два местных жителя
В пригороде Улан-Удэ насильник при задержании пытался перерезать горло
«Не знаю, испугался, видимо», - объяснился насильник-рецидивист
Четырёх человек спасли пожарные в Иркутской области
Короткое замыкание из-за перегрева электрообогревателя в квартире произошло накануне днём в многоквартирном пятиэтажном доме в городе Бодайбо
7-летнего мальчика доставили с травмами в БСМП
Подросток зарубил сторожа, не простив долга
На трассе в Бурятии перевернулась груженая фура (фото)
Водитель большегруза пытался уйти от столкновения с легковушкой
Возможно, сотрудники кафе узнали конвоиров и решили спровоцировать их
Вандалы сломали композицию «Я люблю Улан-Удэ»
На арт-объект было потрачено около 100 тысяч рублей
Женщина заплатила жизнью за золотые украшения
Женщина приехала погостить к родственникам
^