08 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ вандалов лишат возможности поджигать мемориал Победы

Поджог мемориала Победы обсудили сегодня в администрации города. По словам чиновников нужно принять меры, чтобы предотвратить повторение подобных инцидентов: придётся убирать венки через пару дней после мероприятия

Как сообщал «Байкал-Daily», вчера утром загорелись венки на мемориале Победы. Как выяснилось, предполагаемый поджигатель – молодой человек из села Куорка, случайно, по его словам, уронил венок на «вечный огонь». В результате ущерб составил более 400 тысяч рублей.

Сегодня на еженедельном планерном совещании и.о. руководителя администрации Советского района Игорь Франк рассказал о том, какие работы сейчас ведутся по восстановлению мемориала.

- Там, где полностью отслоение шпаклевки произошло, мы почистили. То, что сейчас видно, что не до конца памятник прочищен от сажи – это подрядчик попросил этого не делать, потому что там краска сохранена, краска ценная. Сверху он будет сам устранять от сажи и красить, а внизу, где памятник, надо сейчас шпаклевку искать и шпаклевать. Краска есть, а шпаклевки нет, мы работаем над этим сейчас, - сообщил Игорь Франк.

По словам и.о. руководителя Советского района, сейчас обсуждается вопрос, как защитить памятники от повторения подобной ситуации. 

- Мы сейчас поговорили со всеми руководителями, чтобы после того, как мероприятия будем проводить, все эти гирлянды, венки - день-два и будем переносить в какое-то другое место рядом, - сказал Игорь Франк.

- Ну давайте подумаем, тоже ради этого такие действия принимать. Давайте обсудим, - заключил руководитель администрации Улан-Удэ Зандра Сангадиев.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^