08 Декабря

Популярное

В Бурятии медвежонок-сирота пришел за помощью в полицию

В одном из райцентров Бурятии обнаружили лесного гостя. Сначала его долго ловили, а затем увезли в Этнографический музей

Он очень любит сладости и сырое мясо. И несмотря на то, что еще совсем маленький, уже пытается навести страх. Юного хозяина леса нашли в Мухоршибирском районе. 

- 9 мая около 6:30 утра мы получили сообщение, что медвежонок находится прямо возле местного отдела полиции, - рассказал государственный инспектор по охране природы Бурятии по Мухоршибирскому району Андрей Фефелов.
 
Медвежонок как будто знал, куда надо идти. В полиции сразу завели дело. Возможно, малыш стал добычей браконьеров. Правда, поймать подзащитного удалось не сразу. Он взобрался на электроопору, но затем ее обесточили и медвежонка поместили в вольер. 

- Природная среда нашего района не является для него свойственными угодьями обитания. Мы предполагаем, что данный медвежонок был привезен из тайги, из кедрача. Предположительно, медведица могла быть незаконно добытой, убитой, и медвежата привезены домой, - говорит Андрей Фефелов

Бурого сиротку решили передать звероводам, ведь отпускать в естественную среду его сейчас небезопасно. 

- Нет, не выживет, только с матерью. Медведи ходят до 3 лет с матерью. А он вообще маленький. Сколько ему – 2 месяца, - заявил  сотрудник живого уголка Этнографического музея народов Забайкалья Жаргал Аюшев.

Приезд нового обитателя взбудоражил не только сотрудников, но и животных. Имя малышу пока не дали. Более того, медвежонок категорически отказывался заходить в новый дом. Хотя такое упорство вполне естественно для любого животного. По словам специалистов, привыкать будет не меньше месяца. И причины понятны даже детям. 

- Он испугался, потому что у него нет мамы.

Поддержать пушистого малыша могут все жители Бурятии. Теперь его дом – Этнографический музей народов Забайкалья, сообщает «Ариг Ус»
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^